Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    Закон о внутренних переселенцах усложнит им жизнь

    18.10.2014

    Мнение политика Наталии Королевской заключается в том, что из-за запутанных и многостепенных задач закон не в состоянии реализовать себя и иметь практическое применение. Законопроект «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», который был принят Верховной Радой, был предначертан для того что бы создать защиту для  людей, которые были вынуждены покинуть свой родной дом. По факту этот закон только усугубит жизнь переселенцев своими запутанными процедурами и механизмами.

    Складывается впечатление что создатели закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» приложили все свои усилия для того что бы ни давать переселенцам возможность реализовать свои законные права, приготовив  в нем большое количество  замысловатых и многостепенных процедур. Специально усложняя при этом и так не простую судьбу людей, которые потеряли свой родной дом.

    А также политик прокомментировал, что у людей сразу же появятся первые трудности после того, как они обратятся в соответствующий орган для получения статуса переселенца. Потому что для этого им необходимо иметь при себе важные данные о том, что в их постоянном месте жительства произошел военный конфликт или же территория находится в оккупации. Документы нужно будет предоставить от Международного комитета красного креста, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и комиссара ООН по правам человека.

    При этом она добавила, что в случае утери документов переселенцам не удастся в полной мере пользоваться  своими правами.

    Также Королевская акцентирует внимание на том, что правящему органу еще потребуется принять несколько актов и основать Единый госреестр для людей, переселенных внутри государства.

    Наталия еще напомнила, что разработанный законопроект Юрия Мирошниченко №4490а в перспективе может дать возможность проведения быстрой и отчетливой регистрации внешних переселенцев, и сможет обеспечить их возможностями, что бы пользоваться всеми правами в месте временного проживания. В перспективе  на то что «Оппозиционный блок» войдя в новый состав парламента, уже в нем сумеет  добиться  принятия этого законопроекта.

    ВР Украины в этом году 20 октября  одобрила и утвердила закон «О внутренне перемещенных лицах» №4490а-1, который был создан, что бы помочь людям, потерявшим постоянное место жительства  на время обеспечить их жильем и помочь с поиском нового рабочего места.