Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    Обама теряет власть

    15.11.2014

    Совсем недавно в США прошли выборы в Конгресс, на которых нынешний президент Барак Обама скорее всего не пройдет. Правда, отношения России и Штатов от этого не изменятся в лучшую сторону. Аналитики говорят о том, что демократы будут не удел последующие 4 года.

    Республиканцы по прогнозам известных изданий уже практически заняли Палату представителей. Шансы же демократов оцениваются всего лишь в 30%.

    Из-за потери Сената Обама потеряет многие свои полномочия в руководстве США и не сможет проводить никакие реформы. Возможности за ним, конечно же, остаются, но республиканцы, которых направление политики Барака не устраивает, просто напросто запустят в ответ процедуру импичмента.

    Кроме вышеуказанных проблем, демократы больше не смогут назначать в Верховный суд своих людей. Члены ВС назначаются только Сенатом, поэтому Обама останется не у дел. Для республиканцев он является не только политическим противников, а и по факту личным и государственным врагом.

    Республиканцы обещают отомстить действующему президенту Соединенных штатов за то, что тот проводил однопартийные реформы в государстве, контролируя обе палаты Конгресса с 2010-го года. Также его обвиняют в пассивном направлении во внешней политике. Некоторые из республиканцев называют Обаму социалистом или коммунистом, покусившимся на ключевые американские ценности. После того, как пройдут выборы в Конгресс, противники президента не только откатят реформу о здравоохранении, но и сменят характер внешнеполитической политики США.

    Все прекрасно понимают, если бы на данный момент президентом Соединенных Штатов был Джордж Буш, Путин определенно не вел бы себя так нагло и уверенно на территории суверенной Украины. Республиканцы уже давно настаивают на том, чтобы усилить давление на РФ и поставлять оружие на Украину. Также речь заходила и об отмене эмбарго на поставку нефти в Европу из США.

    Очевиден тот факт, что Обама не пойдет не эти шаги, так как он является сторонником «мягкой силы». Да и присутствуют некоторые причины, которые не позволяют на данный момент республиканцам изменить ход событий.

    Многие из демократов являются спонсорами нефтехимической промышленности, которая напрямую зависит от дешевой нефти. Также действующее эмбарго позволяет поддерживать рост американской промышленности.

    И все же, учитывая все вышеуказанные факты, США ведет умеренную, но действующую внешнюю политику по отношению к России.