Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Оппозиция вновь бойкотировала сессию Киевсовета

21.08.2014

Оппозиция вновь бойкотировала сессию КиевсоветаПрошёл традиционный митинг протеста оппозиции, связанный с проведением заседания Киевсовета, который они считают незаконным из-за того, что срок его деятельности истёк.

В этот раз, как и 19 августа, не обошлось без столкновения с милицией, которая поддерживала необходимый порядок возле государственного административного здания. Митингующие
пытались взять штурмом вход в здание мэрии и бросали шашки в представителей власти. Далее были предъявлены претензии правоохранительным органам за применение ими слезоточивого газа. Несмотря на на эти события Галина Герега, секретарь Киевсовета, провела заседание.

Вот что она сказала перед заседанием: «Несмотря на политическую ситуацию, на какие-то спекуляции, на то, что кто-то из политиков ведёт игру политических амбиций, отстаивая на это своё право, конечно это нужно делать не тогда, когда от этого зависит судьба миллионов киевлян, мы должны пополнять казну города своей хорошей работой». Она отметила, что 810 млн. грн. киевская казна потеряла от аренды и продажи земли. «Городская рада не в состоянии была работать в нормальных условиях уже 4 месяца. Городской бюджет недосчитывается миллиардов гривен. Все знают об основном источнике, питающем бюджет — аренда земли и её продажа, продажа собственности и её аренда. От земельных сделок город потерял 300-310 млн. грн. А вот арендуемые и продаваемые объекты коммунального сектора — не принесли ещё 490-510 млн. грн. Из-за таких потерь власть города не может выполнить свои обязательства в социальной сфере»- продолжила депутат Герега. Следует вспомнить 9 августа, когда административный суд Округа признал законными полномочия Киевсовета и его депутатов до 2015 года. А уже 3 сентября апелляционный административный суд Киева признал законную силу данного постановления и деятельность органа, а его действия правомочными. Сессия Киевсовета прошла 19 августа под защитой помещений КГГА и зала сессий.

Следует напомнить, что дважды проходили голосования по назначению выборов в Верховной Раде по выборам в Киевсовет и столичного мэра, и дважды они провалились. Ждали вынесения решения Конституционного Суда по этому вопросу, а без него Партия регионов не не соглашалась голосовать. А позднее появился вердикт КС о том, что одновременные выборы в местные советы в Украине будут проходить в 2015 году, в октябре, вне зависимости от того, были они очередными или внеочередными. Результат — буря негодующей эмоции в рядах оппозиции.