Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Армия, которая нужна Украине

14.10.2014

Украина, возможно, создаст армию по израильско-швейцарско-норвежской модели, как заявляют официальные представители Министерства обороны. Такая модель не пригодна для нашего государства из-за некоторых условий.

На данный момент в Украине Российская Федерация, а также сепаратисты создают проблемы военного характера. Но, несмотря на это, некоторые люди настроены пророссийски. Украинцы не желают участвовать в  войне, поэтому большинство населения, говорящего на русском языке, будут воспринимать войну между Россией и Украиной как гражданскую.

Примером борьбы между собратьями, была война в 1920 году между Польшей и Советским Союзом. Красная армия, в которой также служили украинские солдаты, вела боевые действия против  войск Юзефа Пилсудского, в чьих рядах были белогвардейцы.

Украина пытается скопировать милиционную модель армии, у тех стран, где  население высоко мотивировано к защите отечества. В Израиле не проходят военную службу палестинцы, не смотря то, что они являются гражданами этого государства. А вот что касается других бойцов, то они отлично подготовлены, и прекрасно мотивированы для защиты своей родины. В Израиле считается позором не служить в армии, поэтому  даже женщины проходят военное обучение.

В начале второй половины 1920-х в СССР были более распространены территориальные дивизии. Суть их заключалась в том, чтобы максимально экономить военные запасы в спокойное время для Советского Союза. После того, как угрозы в 30-х годах начали расти, такие дивизии преобразовались в кадровые. Территориальные дивизии имели плохую боевую мощь, и были недостаточно подготовлены для боя, показав это в сражениях в 1939-1941 годах.

Во время военных действий вводить милиционный тип армии совершенно бессмысленно. Эффективно это будет тогда, когда солдаты, находящиеся в резерве, могут получить необходимые навыки для проведения успешных боевых действий. Доказательством этого была первая и вторая мировая война, когда соотношения убитых между Советским Союзом и Германией в обоих случаях были в пользу немцев.

Для милиционного типа армии, необходимо большое количество ресурсов, причиной этого является неспособность эффективно ввести боевые действия.

Подводя итоги, самым лучшим развитием событий для нашего государства будет профессиональная армия, в которой производится систематический временный призыв.