Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

О кадровой чехарде в руководстве ДНР и ЛНР. Часть 2.

26.10.2014

Но тут начались перестановки в рядах руководства самопровозглашенных республик. Первыми ушли Денис Пушилин и Павел Губарев. Далее оставил пост руководителя и Бородай. Такая перестановка была подкреплена тем, что руководители ДНР и ЛНР должны местные люди. Таковым стал Александр Захарченко, который ранее зарекомендовал себя в боях с Национальной гвардией. Далее неожиданно для всех исчез Игорь Стрелков. Объяснения для народа были все те же. Стрелкова заменили Кононовым. Но позже уже в отставку и Валерий Болотов.

Далее появилась новость о том, что был разоблачен план по так называемой «армии Новороссии». По голосованию полевых командиров главой был выбран некий генерал Корсунь. Сразу же за этим появились слухи о перевороте. Поэтому вскоре Корсунь был арестован и назван авантюристом.

На сегодняшний день никто не сомневается в том, что все эти перестановки так или иначе связаны с волей внешней силы. Естественно, на эту роль идеально подходит Кремль. Но тут есть одна загвоздка. Внутри Кремля так же идет негласная борьба за решение, бороться за Новороссию или сдать позиции. Спустя ещё некоторое время в Минске был подписан мирный протокол, поэтому наступление прекратилось.

Совсем недавно Александр Захарченко заявил в интервью, что в скором времени уйдет в отставку по причине прессинга со стороны другой могущественной «силы». Эта «сила» заставляет соблюдать подписанное перемирие, которые сами ополченцы никак не признают.

Следующим вопрос становится формирование власти республик. Легитимность самих ЛНР и ДНР являются законными, а вот сама власть – самопровозглашенная. Это и есть главная проблема во многих вопросах. Если бы прежде было время провести выборы власти на Донбассе, то в итоге не было бы целой кучи проблем. Но, по сути, самопровозглашенные руководители попали в капкан, так как они преданы своей земле и своему народу, но вынуждены либо уходить, либо подчиняться Кремлю.

Теперь же с выборами легитимной власти на территориях республик возникнут большие проблемы. Можно даже смело сказать о том, что эти выборы практически невозможно будет провести по причине того, что большая часть территорий республик занята украинской армией.

В заключение можно сказать о том, что пока происходят все эти события, авторитет руководства среди жителей Донбасса падает. Люди, уставшие от войны, хотят умеренной и спокойной жизни. Этим-то и может воспользоваться Киевская власть.