Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

О кадровой чехарде в руководстве ДНР и ЛНР. Часть 1.

24.10.2014

Чем больше новостей и слухов из Новороссии появляется на просторах интернета и телевидения, тем меньше в них веришь. Вся проблема заключается в том, что слухи эти никто не подтверждает, но и никто и не опровергает. Поэтому остается только биться в догадках, что же на самом деле происходит в высших кругах управления ДНР и ЛНР, так как там постоянно проходят непонятные никому перестановки. Адекватные же люди понимают, что вся эта чехарда творится из-за незаконного занимания управленческих постов в непризнанных республиках.

В любом сопротивлении за всю мировую историю можно наблюдать такую закономерность: лидеры чаще всего появляются их ниоткуда, всем неизвестные, но имеющие стержень и четко понимающие, чего они хотят. Толпе всегда нужен лидер, который поведет их по правильному на их взгляд пути и будет руководить. Такие люди появились и на территории Донбасса. Первым в ДНР стал Павел Губарев, который немногим позже оказался уже захвачен СБУ. Валерий Болотов возглавил ЛНР. Такие же попытки предпринимали Антон Давидченко и Алексей Албу. Эти люди действительно направляли толпу в нужное им русло.

Позже Игорь Стрелков и Александр Бородай дали о себе знать. Посещая ранее всевозможные патриотические собрания, проводя журналистские расследования, эти двое в итоге стали сильными и значимыми личностями. Стрелков занимался сдерживанием украинской армии, Бородай же занимался формированием гражданской администрации. Самое удивительное, что командирами целых армий становились самые обыкновенные люди.

Всем известно, что ещё в весеннее время планировалось проводить референдум и на территории Харьковской области, но так как в рядах Антимайдановцев не было единогласного и твердого лидера, СБУ удалось выбить толпу из здания обладминистрации. Поэтому события позже сложились именно в таком порядке, в котором мы сейчас их наблюдаем.

Первое время после референдума 11 мая Донецкая и Луганская НР жили более-менее спокойно. Киевские события ещё доходили до своего логического завершения. Но люди, живущие на Донбассе, совсем не думали, что для становления государственности необходимо большое количество сил, времени и средств. Немногим позже начались непонятные для народа перестановки в органах управления республик. Но об этом в следующей части. А ведь народ просто доверился своим лидерам – Болотову, Бородаю, Губареву и другим…