Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Новое ужесточение миграционной политики России

22.08.2014

Новое ужесточение миграционной политики РоссииТеперь уже с уверенностью можно сказать, что миграционная политика России станет  намного понятнее. В трудовом договоре с иностранными рабочими теперь будет указываться его разрешение на работу, налоговый патент, разрешение на временное пребывание или вид на жительство. Так же по новой статье работодатель не сможет принимать мигрантов на работу без этого перечня документов, так же к статье присоединяется и положение об ОМС. Решать задачу с получением этих документов должны сами мигранты, а не работодатели, по новым положениям в законе, мигранты, не получившие всех справок и разрешений,  будут депортированы из страны в 24 часа. Дальнейший приезд этих людей на заработки в Россию будет под большим вопросом. Скорее такой въезд будет невозможным.

Есть и ещё один момент с полисом ОМС, теперь это третий по значимости документ для мигранта, ведь если не проследить за сроком его действия и не продлить во время, так же грозит депортация. Существует три рабочих дня на продление или открытие нового полиса. В течении этого срока  иностранец не имеет права трудиться, а должен заниматься решением проблемы с полисом.

У работодателей тоже добавилось «головной боли», теперь помимо проверки документов на подлинность, он должен следить за прохождением мигрантами своевременных медицинских осмотров. По новой статье мигранты должны проходить такие осмотры, в плановом порядке, каждые три месяца.

Ещё одно нововведение это трудовые патенты, таким образом, государство пытается снизить дефицит бюджета, а так же уменьшит отток капитала из России.

К примеру, ВВП Таджикистана на 47% состоит из отчисленных  мигрантами денег из России. В Узбекистане эта цифра равна примерно 31% от ВВП, а у Киргизии 29% ВВП. Таким образом можно заключить, что экономика большинства стран СНГ напрямую зависит от стабильности в России, а так же от российской миграционной политики и трудового кодекса.

Законодательство многих Европейских стран на много жёстче Российского, но, тем не менее, Европейские политики всегда стремятся указать России на несовершенство её миграционного законодательства. Как обычно, начинают звучать лозунги о несоблюдении прав человека на территории России.

Несмотря на всю демократичность политики России в отношении мигрантов, её ждёт только ужесточение, ведь среди граждан этой страны растёт недовольство и поведением иностранцев на русской земле, и их безнаказанностью перед законом.