Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Человек погиб от сердечного приступа по дороге в отделение милиции Волынской области

27.09.2013

Жуткий случай произошёл в Волынской области 13 ноября. Сотрудниками ГАИ было зафиксировано нарушение ПДД автомобилем, на законные требования сотрудников МВД водитель автомобиля никак не отреагировал. Преследование длилось  несколько минут прямо до места жительства.

Во время задержания человек вёл себя агрессивно, бросался на окружающих, выкрикивал оскорбления в адрес сотрудников ГАИ. Им даже была предпринята попытка к бегству, которая вовремя была пресечена.  Примерно на половине дороги в отделение задержанный затих, по мнению сотрудников ГАИ,  он уснул, было принято решение продолжить  движение. Доставив водителя в отделение, его не удалось привести в чувства, тогда дежурный принял решение отправить задержанного в больницу, после осмотра задержанного врачи констатировали смерть мужчины.  Сотрудники правоохранительных органов испытали шок, тут же в известность было поставлено городское и районное руководство МВД. Тогда же было назначено проведение судебной медицинской экспертизы. Она выявила, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности. На этом этапе к расследованию подключилась служба собственной безопасности МВД. Они то сейчас и ведут  проверку по факту гибели человека во время задержания и транспортировки. Всё это время родные и близкие погибшего держались в неведении и о смерти, результатах вскрытия и проверки они узнали в последнюю очередь. Погибшим был уроженец Донецка, он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

Это всего лишь один печальный эпизод из череды скандальных событий связанных с МВД Украины. Напомним, что в этом же месяце 9 числа в одном из Киевских СИЗО скончался осуждённый человек, который ожидал отправки по этапу к месту отбывания наказания. Результаты расследования показали, что смерть наступила от побоев нанесённых сокамерником. Почему в конфликт не вмешались сотрудники СИЗО, так и остаётся не выясненным. Ведётся следствие и внутренняя проверка, также проверка ведётся и в отношении сотрудников одной из украинских колоний, в которой в начале октября была отмечена гибель нескольких заключённых. Обстоятельства этих происшествий всё ещё остаются не выясненными до сего дня. Остаётся надеяться, что разработанная правительством реформа МВД принесёт свои плоды, и количество смертей во время задержания, а также заключения в СИЗО, заметно станет ниже.