Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Янукович напрасно рассчитывает на Россию — Путин все равно обманет

21.06.2013

Провоцируя срыв подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, президент Украины Виктор Янукович заблуждается, полагая, что этот шаг сможет наладить взаимодействие с Российской Федерацией, а так же позволит ему снова занять пост главы государства. Это было заявлено партией «УДАР».

Лица, входящие в состав партии уверены, что Виктор Янукович может не надеяться на то, что правительство России выполнит обещания, данные президенту Украины.

Партия «УДАР» уверенно заявляет, что не подписанное с Евросоюзом соглашение будет иметь плачевные последствия, вплоть до тотальной изоляции Украины; страна потеряет возможность получать материальную поддержку от международных финансовых учреждений, в то время как в её экономической сфере ожидаются тяжёлые времена.

Члены партии «УДАР» уверены, что Российское правительство, в условиях возникшей ситуации, начнёт требовать всё больше и больше, пока Украина целиком не откажется от своего политического и экономического суверенитета; похожая ситуация имела место быть в 2010 году после «харьковских соглашений». В партии полагают, что, вдобавок, Виктору Януковичу предстоит испытать недовольство соотечественников, которые могут попрощаться с возможностью проживания в европейской стране.

В заявлении «УДАРа» указывается, что, оставив договор не подписанным и пытаясь остаться у власти, во что бы то ни стало, Янукович не только создаёт стране безвыходное положение, но и теряет возможность цивилизованно покинуть пост главы государства.

В конце ноября 2013 года в Вильнюсе Украиной планировалось подписание Соглашения об ассоциациях в рамках саммита Восточного партнёрства. Для этого стране нужно решить ряд вопросов, а именно, разобраться с «вопросом Тимошенко».

В пятницу, 8 ноября, в первом чтении Верховной Радой Украины было принять два закона в сфере евроинтеграции: о необходимости совершенствования избирательного законодательства и о прокуратуре, однако по поводу законопроектов о лечении за границей, который позволяет выпустить на свободу Юлию Тимошенко, большинство и оппозиция к соглашению не пришли.

В Верховной Раде создали рабочую группу, которая будет трудиться над новым законопроектом на эту тему. Владимир Рибак, являющийся председателем ВР, постановил назначить особое заседание парламента, где эти законопроекты подвергнутся тщательному рассмотрению.