Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Заседание рабочей группы по «законопроекту Тимошенко»: компромисс не найден

22.08.2014

Для решения важного вопроса по поводу проведения лечения Юлии Тимошенко была созвана специальная рабочая группа. Однако по результатам нескольких заседаний членов группы не было принято однозначного решения, вследствие чего до 16.00 по местному времени был взят небольшой тайм-аут.

Все дело в том, что Юлия Тимошенко настоятельно требует своего лечения за рубежом. Сторонница региональной партии Инна Богословская в связи со сложившимися обстоятельствами выдвинула предложение по разработке соответствующего законодательного акта, который разрешал бы всем лишенным свободы в случае необходимости получать квалифицированную медицинскую помощь за пределами страны. Достоинством своего предложения она назвала большую вероятность быть поддержанным собравшимися в группе членами.

Инна Богословская не преминула отметить, что действующие законопроекты, связанные с судьбой Юлии Тимошенко, не раз были отвергнуты профильным комитетом, что свидетельствует о необходимости совершенно нового подхода к этому вопросу.

В поддержку выступившего члена Андрей Кожемякин, который представляет интересы партии «Батьківщина» развил идею принятия нового законопроекта, уже разработанный на основе консультаций с миссией Патрика Кокса и Александра Квасьневского. Также депутат призвал учесть нововведения в ст.84 украинского Уголовного кодекса, в соответствии с требованиями которых «лицо, осужденное к лишению свободы, имеет право на лечение заграницей при условии, что такое лицо в течение не менее 365 дней беспрерывно находилось на стационарном лечении в учреждении охраны здоровья Украины, за пределами пенитенциарных учреждений и такое лечение не привело к полному выздоровлению».

В то же время Андрей Кожемякин резко осудил поползновения некоторых групп обойти острые углы непосредственного освобождения заключенной в угоду беспочвенных и не имеющих никакого смысла тенденций смягчения уголовных законов в отдельных их областях.

Главными организаторами этих дискуссий, по мнению депутата, выступают сторонники Партии регионов. Именно «региональники» тянут время изо всех сил, не давая совершить решительный и действенный поступок. Кроме того, такая пролонгация происходит на фоне систематических уступок со стороны оппозиции, которая несколько раз поддержала поправки в области законодательства о выборах.

Председателем рабочей группы по вопросам подготовке нового документа в области разрешения возможности осужденным лечиться за границей стал Геннадий Васильев.