Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Европа не будет снижать требования к Украине из-за России

18.05.2013

Европа не будет снижать требования к Украине из-за РоссииОколо 250 лидирующих представителей общественной, деловой и политической сферы из многих государств мира недавно устроили собрание в Ливадийском дворце для того, чтобы подготовиться к участию в мероприятии YES — Ялтинской Европейской стратегии. YES является крупнейшей восточноевропейской площадкой для дискуссии и полемики о новых возможностях и вызовах, которыми так богат мир.

Нынешний форум носил название «Украина и мир в период перемен: факторы успеха». На торжественной церемонии открытия присутствовал президент Виктор Янукович и его литовская коллега Даля Грибаускайте. Совместно они продемонстрировали свой взгляд на создание европейских синергий.

Виктор Янукович начал свое выступление с темы, посвященной грядущему заключению договора об ассоциации с Евросоюзом, которое пройдет в конце ноября в рамках саммита Восточного сотрудничества в столице Литвы — Вильнюсе. В свою очередь Даля Грибаускайте напомнила украинскому правительству о том, что первое, что от него требуется, — аккуратное выполнение всех принятых обязательств. Она сказала, что нужно устранить все иллюзии, касающиеся того, что достаточно исполнить лишь часть обещаний, рассмотрев их, скажем, только в первом чтении. Важны абсолютно все вопросы, рассмотренные и предложенные Евросоюзом, и все из них, бесспорно, крайне существенны. Более того, нет ни единой причины для того, чтобы изменять это положение.

Грибаускайте выделила три главных вопроса, стоящих перед Украиной: устранение избирательного правосудия, равное для всех поле деятельности политических партий и общественных акций, организация законодательной базы для проведения открытых и честных выборов.

Виктор Янукович ответил, что Украина не пытается отклониться от намеченного интеграционного курса. Он добавил, что страна четко следует предписаниям, налаживает связь с Европой. По поводу отношений с ТС он заметил, что правильный подход все еще находится в процессе поиска, однако прогнозы самые благоприятные. Модель поведения не должна мешать интеграции Украины, а обязана помогать решению многих проблем, и только тогда возможен положительный результат.

Впрочем, Янукович не пугается перспективы отложения подписания договора с ЕС. Безусловно, не последнюю роль в этом играет дело Тимошенко. Президент отметил, что это очень сложный вопрос, и пока не принял окончательного вердикта по поводу дальнейшей судьбы экс-премьера.