Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

За слонов заступился Государственный Департамент

26.08.2014

Очередная курьёзная новость из Северной Америки, Государственный департамент США озаботился судьбой редких африканских слонов, по мнению Джона Керри, доходы от торговли слоновой костью и другими африканскими редкостями приносит бандитам до 10 миллиардов долларов в год.

По мнению того же Керри торговля животными способствует развитию коррупции в южно Африканских странах. Совместно с развитием торговли животными, так же продвигается торговля людьми, наркотиками и оружием. Государственный департамент предложил награду в один миллион долларов за информацию о торговцах нелегальным товаром. Скоро Керри может озаботиться о продаже пингвинов в Рабство на одном из полюсов нашей планеты или геноциде оленей Чукчами в России.

По мнению этой США филиалы незаконных торговцев находятся по всему миру, больше всего их в Китае и Лаосе. Организация носит название Xaysavang Network. Так вот за руководителей этой организации назначена сумма в миллион долларов.

США  очень озабочены положением дел на Южно Африканском континенте. По некоторым слухам, Америка собирается вступить в противостояние за алмазные и нефтяные прииски Африки с Китаем, который уже контролирует свыше 40 процентов этих активов на чёрном континенте.

Так же за  прииски ведёт борьбу Израиль и Россия, но притязания этих стран не столь велики и ограничены определёнными районами континента. В этих районах сосредоточена добыча алмазов и золота. Но эти страны не на пике «формы» и не могут претендовать на большую долю добычи.

США требуется только повод, чтобы расширить своё присутствие в Африке. На территории  ЮАР уже существуют военные базы Америки, но этого, скорее всего, мало. Кстати стоит отметить, что это не первая попытка Государственного Департамента «официально» обратить внимание общественности и мировых держав на проблемы с организованной преступностью на «Чёрном» континенте.

До этого их сильно беспокоил уровень загрязнения мирового океана, ведь бедные страны разрешали сбрасывать у своих берегов ядерные и химические отходы многим развитым странам. Тогда один из влиятельных политиков настаивал на принудительном контроле,  за береговой линией Африки. Тогда это было расценено, как вмешательство во внутренние дела других государств и разгорелся международный скандал. США отступили.

Сейчас открыт вопрос, чуть ли не с террористами, которые финансируют свои операции за счёт нелегальной торговли слонами.