Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Евгений Тарасов вернёт деньги в бюджет Озёрска

15.08.2014

В ноябре был вынесен приговор главе администрации Озёрска. По версии следствия Евгений Тарасов с подельниками завладел средствами из городского бюджета в размере 22 миллионов рублей. Стоит отметить, что во время следствия часть средств была возвращена   городу. Во время следствия высказывались замечания относительно правильности предъявленных обвинений, ведь с юридической точки зрения средства были выведены через ММПКХ, которые, в свою очередь, обналичили  средства через фирму «однодневку» «УралТехноСтрой». На приговор по делу также повлияли и те обстоятельства, что у фигурантов дела на воспитании есть несовершеннолетние дети. За свои деяния Тарасов и его подельник Гунин получили по 4.5 года колонии строгого режима.

Суть дела заключалась в следующем. Евгений Тарасов издал указ о модернизации сетей теплоснабжения города, так как последние находились в плачевном состоянии. На это было выделено 25 миллионов рублей, но реальная стоимость проекта была оценена всего в 3.5 миллиона, оставшиеся деньги проектное агентство перечислило на счета подставного предприятия «УраТехноСтрой». Всю эту операцию провёл  заместитель мэра Гунин. Во время следствия вскрылись и другие эпизоды деятельности экс-мэра Тарасова, но по ним пока не возбуждены уголовные дела. Возможно, ещё ведётся следствие, и выясняются все обстоятельства. Этот Российский город уже потрясали уголовные дела, связанные с его руководством. Всё это свидетельствует о том, что в этом городе работает на нужном уровне служба безопасности.

Такого, конечно, нельзя сказать о подавляющем количестве украинских городов, в которых органы государственной власти работают в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами.

Хотя ходят слухи, что готовится масштабная проверка хозяйственной деятельности администраций нескольких крупных городов Украины. В список этих  городов могут войти и Харьков, и Донецк, и Львов, и, конечно же, Киев. Эти меры, как ожидается, должны привести к существенному сокращению расходов местных бюджетов и укрепить доверие народа к правоохранительным органам.

Напоследок отметим, что в России давно стартовала волна проверок государственных расходов в бюджетах городов на уровне областей. Такие меры решено было принять в рамках сокращения государственного бюджета. Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект гос. бюджета на 2014-2016 год, где уже указана сниженная цена на нефть и повышены социальные расходы, а значит, бюджет стал «Более прижимистым» в плане инфраструктурных расходов.