Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Депутаты Украины требуют отчёт от Тимошенко

09.10.2013

Депутатский корпус Украины озаботился тем, откуда у дочери Тимошенко взялась весьма дорогая недвижимость в Майами, а также в других городах США и не только. В частности, этим вопросом задался народный депутат Вадим Колесниченко. По его мнению,  появились вопросы в связи с тем, что любые переводы денег свыше 50 тысяч долларов проверяются специальной комиссией по борьбе с отмыванием денег. Ведь сама покупка оценивается в несколько миллионов долларов. Ранее стало известно, что у Евгении Тимошенко была конфискована вареничная в Днепропетровске. Эта конфискация была  проведена в рамках дела о хищении средств государственного бюджета Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко. Это хищение оценивается в 200 миллионов долларов, украинские следственные органы ищут эти деньги на территории нескольких стран, среди них Швейцария и США.

Сама Юлия Тимошенко никак не комментирует данные разбирательства, так как она рассчитывает на помощь ЕС, который в данный момент оказывает давление на правительство Украины, и ей удастся уйти от ответственности,  отмолчавшись. Недвижимость же Лазаренко уже полным ходом конфискуется по всему миру, есть мнение, что именно Лазаренко сделают ответственным за хищения из бюджета.

По подсчётам следственного комитета, за время, которое Тимошенко занимала высокий государственный пост, из государственного бюджета было похищено около 4 миллиардов долларов. Такой оценки придерживается и большинство депутатов верховной рады. По мнению Владимира Рыбака, который председательствует в Верховной Раде, сейчас стоит обратить внимание на то, имеет ли смысл законодательная инициатива о возможности выезда Юлии Тимошенко  за границу для лечения, ведь в свете последних событий выяснилось, что у клана Тимошенко там большое количество нелегальных средств.

Существует большое количество домыслов и слухов о финансовом состояний Тимошенко и связях её с Государственным департаментом США, как бы то ни было, надо отметить, что после ухода Юлии Тимошенко с поста премьере, продолжилось снижение роста экономики в стране. А также начались проблемы с Россией,  каким бы пророссийским политиком он не был.  В данный момент премьер-министр Азаров прилагает все усилия, чтобы не разрушить хрупкий баланс между Россией и Евросоюзом. Ведь давление идёт и с той, и с другой стороны. СМИ только остаётся ждать новой информации из Верховной Рады и следственных органов касательно зарубежного имущества Тимошенко.