Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Женщина родила на крыльце роддома когда ей отказали в медицинской помощи

04.09.2013

Уроженка Узбекистана родила почти буквально в прямом смысле на улице, около роддома города Владивостока из-за отказа в оказании медицинской помощи медработников. На данный момент ее вместе с ребенком уже госпитализировали и с ними все хорошо. Ленинский суд смог вынести решение о переезде матери с младенцем к ним на родину. Но как только кончилось заседание, Шаире Улашевой вдруг стало плохо. Ее на скорой увезли в больницу из зала суда.

Она жаловалась на ухудшение своего состояния и плохое самочувствие ее ребенка. При госпитализации неизвестно было, сколько времени они проведут в больнице до их переезда на родину.

Суд вынес решение, чтобы женщина, находившая в России незаконно, оплатила штраф в размере трех тысяч рублей. Но по закону Шаире Улашева имеет право обжаловать вынесенное решение суда.

Лидер узбекской диаспоры, находящийся в тот момент во Владивостоке, согласился на оплату лечения матери с ребенком. Только при наступлении полного выздоровления, согласны будут отправить их домой.

Шестого ноября у Шаире Улашевой начались роды, и она решила обратиться в роддом города Владивостока. При обращении в роддом для госпитализации ей отказали в медицинской помощи, обосновав это простыми словами, что она может заразить других рожениц. Очевидцы данного происшествия заметили ее на пороге с сильными схватками и успели сообщить в отделение местной полиции.  На место прибыл наряд полиции и служба скорой помощи. Через долгие уговоры они, все-таки, смогли договориться с медработниками роддома о том, чтобы роженицу впустили и у нее нормально приняли роды.  Буквально через несколько минут женщина родила мальчика.

На следующий день мать сбежала с младенцем на руках из роддома из-за страха   после долгих запугиваний медперсонала. Тяжело было морально вынести такое психологическое давление со всех сторон на бедную женщину. Этим же вечером ее смогли обнаружить в подвале  соседнего дома.  Там же помимо женщины с младенцем находились еще двое маленьких детей.  Самое удивительное, что следователи г. Владивостока пошли в отказ о возбуждении уголовного дела против роддома №1, сотрудников, кто работал в ту смену, когда поступила уроженка Узбекистана. Впоследствии при проверке и выяснении обстоятельств было принято решение, что нет веских оснований возбуждать дело, поскольку действия медработников были обоснованными и обдуманными.