Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Губернатор неонацист

11.09.2013

В одном из государств Центральной Европы – Республике Словакии, в Банскобистрицком крае прошли очередные региональные выборы. Одним из баллотирующихся в депутаты, был лидером националистического движения в этой стране. Мариан Котлеба был на момент избрания неонацистом и представлял на тот момент одну из партий, а именно партию «Наша Словакия». М. Котлеба во время проведения выборов смог собрать около 55,5% голосов избирателей, об этом сообщил один из источников средств массовой информации — «The Slovak Spectator».

Данные о произошедшем событии были официально удостоверены Центральной избирательной Комиссией Словакии. Избрание депутатов проходило накануне 25 ноября. Благодаря правильно выбранной стратегии при проведении избирательной программы, М.Котллеба, имея педагогическое (учитель) образование, но, тем не менее, придерживаясь праворадикальных взглядов в современном обществе, смог обойти своего основного соперника больше чем на 10% голосов избирателей на выборах в губернаторы.

Владимир Манка, принимавший в свою очередь участие на пост губернатора региона и не смотря на то, что его поддерживало одновременно несколько социал — демократических партий собрал всего лишь 44,5% голосов. Поражение В. Манка и победа М. Котлеба по настоящему шокировало страну.

Эксперты Центральной избирательной Комиссией Словакии подчеркнули, что приход избирателей на голосование был необычайно низок — всего лишь 17,29%, возможно именно это безучастное отношение потенциальных избирателей к выборам, не явившихся на голосование, как раз и сыграло определяющую роль, результатом которой стала победа представителя националистического движения. Однако в своем выступлении М. Котлеба заявлял, что выборы были честными, был благодарен массам за то, что они не поддались давлению прессы и обратил внимание на то, что в его избирательную компанию было вложено всего 5 000 евро.

Обращаем ваше внимание на то, что ранее М. Котлеба создал партию «Словацкое братство», Министерство внутренних дел определило ее как радикальную, в результате чего партия «Словацкое братство» стала действовать в рамках общественной организации. Лидера этой партии периодически заключали под стражу за оскорбления нанесенные на почве расовой ненависти.

Новоизбранный губернатор Банскобистрицкого края более известен в качестве организатора проведения антицыганских акций, кроме того проведения маршей в честь президента Словацкой республики Йозефа Тисо, сотрудничавшим в свое время с нацистами.