Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Тайланд охвачен демонстрациями

19.08.2014

Недавние волнения, происходящие в Таиланде, чуть не привели к революции и снизили поток иностранных туристов. Для граждан РФ, как заверяет российская туриндустрия , отмены туров замечены в единичных случаях.

Тайский премьер Йинглак Чинават, в своём обращение к несогласным, просила прекратить протесты и объявила готовность правительства сотрудничать и искать пути выхода из сложившегося конфликта. Через два часа, после данного обращения к тайским гражданам, большинство депутатов парламента отказались выносить вотум недоверия её кабинету.

Протесты связаны с решением правящей партии принять закон об амнистии – это откроет двери к беспрепятственному возвращению экс-премьера в Тайланд. Но как стало известно от заведующего Центром Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН Дмитрия Мосякова, законопроект являлся всего лишь поводом для мобилизации «желторубашечников». Также Мосяков пояснил, что Йинглак Чинават успешно справляется с руководящей должностью во главе страны и оппозиция, поняв, её несостоятельность – вышла на улицы.

Оппозиция власти распространяет слух о ликвидации монархии, при возвращении Таксина Чинавата. Опираясь на то, что король Таиланда считается сакральной личностью, то такие слухи оппозиции могут нанести болезненный удар правящей партии «Пхыа Тхаи». Поэтому члены партии предпринимают все усилия, дабы устранить их на корню – этому может служить обращение Йинглак Чинават к демонстрантам с просьбой разойтись и не омрачать подготовку к дню рождения короля Пхумипона Адульядета, который состоится 5 декабря. На 8-10 декабря намечен визит премьера в Россию.

Экзальтация потока туристов приходится на рождественские и новогодние каникулы, в то время как правительство Таиланда бьёт тревогу, имея неутешительную статистику, где идёт недосчет порядка 300 тысяч иностранных туристов по сравнению с прошлым годом и потерей, в денежном выражении, более чем 16 млрд батов (приблизительно 500 млн. долларов).

Протесты тайских граждан не вызвали серьезных опасений среди россиян. Как утверждает исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Ломидзе Майя Арчиловна - «Появились первые возвраты туров, но такие случаи единичны. Количество наших сограждан, среди этих 300 тысяч туристов незначительна». По словам Майи Арчиловны, Бангкок принимает огромное количество туристов: те, кто направляется на самый популярный курорт россиян, Паттайю, останавливаются в столице минимум на день. «В Бангкоке безопасно и туристические маршруты сохранились без изменений», - заявляет Ломидзе М. А.