Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Суд отказался отправлять за решетку соратницу Е.Ройзмана

29.10.2013

Аксана Панова – 38 лет, родилась в поселке Чусовом Пермского края, экс-шеф-редактор информационного агентства города Екатеринбурга «Ура.ру», из которого она недавно уволилась. А ведь именно она явилась основательницей «Ура.ру» еще в 2006 году. Сейчас она поменяла его на «Знак.ру». Прокуратура предъявила ей обвинение. В качестве свидетеля по делу выступал сам Е.Ройзман. Мэр города Екатеринбурга лично присутствовал в Ленинском районном суде давал свидетельские показания и переживал за Аксану Панову. Он придерживается точки зрения, что на нее оказывается таким образом давление из-за статей, не угодных определенным влиятельным группам. Говорит, что у нее дома мать и ребенок.

Во время избирательной компании, А.Панова возглавляла избирательный штаб Ройзмана и поддерживала его. Теперь он отплачивает ей той же монетой.

Следует отметить, что для предотвращения возможных конфликтов, никто из корреспондентов не был допущен на заседание. Надо отметить, что сами журналисты недолюбливают Панову за ее непостоянство во взглядах и несамотоятельность.

Сама Панова утверждает, что основное количество дел против нее сфабриковано, все они политические, так как она обличает те факты, которые не должны проникнуть в прессу.

Аксана Панова обвиняется по многим статьям. Это и вымогательство, и мошенничество, и злоупотребление полномочий, и шантаж, и отмывание денег. Сразу несколько персон заявили о том, что Панова шантажировала их. Более того, у полиции даже есть факты, подтверждающие шантаж. Целью шантажа были деньги в крупных размерах за умалчивание некоторых сведений об объекте. Если обвинения объективны, то она должна быть одной из состоятельнейших женщин Екатеринбурга, а может быть и не только Екатеринбурга. Вероятно, где-то у нее кроется целое состояние.

В этот раз обвинение состояло в распространении фотографий свидетелей, которым, в результате появления на разворотах газеты, могла угрожать смерть. Учитывая, что что-то с ней не так, решили обвинить хоть в этом. Адвокат заявил, что средства массовой информации у нас в стране свободны в выборе материала для публикаций и в выражении своего мнения. Сама Панова сообщила по этому факту, что она не отвечала за выход материала, который может повлечь за собой такие последствия. На данный момент, прокуратура ходатайствовала об аресте Пановой, но судьи оставили ее под подписку о невыезде.