Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Серьёзные изменения в ЦБ РФ

08.09.2013

С приходом нового руководителя в Центральный Банк Российской Федерации, в его структуре начинаются серьёзные изменения. Так советом директоров было принято решение о расформирование Службы по финансовым рынкам. Она перестанет существовать с марта следующего года. Вместо этого ведомства создадут шесть департаментов, среди них : департамент по допуску на финансовые рынки, агентство страхового рынка, служба обработки отчётности финансовых учреждений, ведомство развития финансовых рынков, канцелярия по надзору за ценными бумагами и, наконец, департамент коллективных инвестиций и доверительного управления.

Благодаря такому решению, ЦБ укрепит свои позиции, как финансового регулятора страны. Также меры направлены на применение технологий, когда весь финансовый оборот будет проходить в электронном виде. Также Банк России планирует поднять, на качественно более высокий уровень, свои услуги частным банкам. Основной же задачей такой реформы, является создание прозрачного и понятного рынка ценных бумаг в России.

Также стоит отметить, что с приходом нового руководства в ЦБ произошли, уже произошли серьёзные изменения в финансовом мире страны. Так с начала осени были отозваны несколько лицензий мелких региональных банков, в которых выявлены серьёзные нарушения требований ЦБ. Самым серьёзным  ударом по теневой экономике стало изъятие лицензии ЦБ у «МАСТЕР Банк ОАО». По данным следственных органов, последние шесть лет банк занимался беспрецедентным обналичиванием денежных средств, в масштабах всей страны. По предварительным расчётам ежедневный доход банка от незаконных операций составлял почти два миллиона долларов. В России и, конечно же, Москве, сразу стали наблюдаться проблемы с обналичиванием денежных средств. Сумма вознаграждения за эту услугу увеличилась минимум в три раза. К тому же найти организацию,  предоставляющую такую услугу достаточно сложно, так как многие из них пользовались услугами этого банка.

Из некоторых утечек информации стало ясно, что новое руководство взяло курс на оздоровление банковской системы Российской Федерации. В ближайшее время планируется закрытие ещё нескольких финансовых учреждений, о том когда и какие будут закрыты никто пока речь не ведёт. Однако не исключается, что это будут несколько подмосковных банков, к которым накопилось множество вопросов у ЦБ. Почему ранее никто не занимался подобной деятельностью не известно.