Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Тайфун на Филиппинах

25.08.2014

Со слов президента Филиппин Бенигно Акино, было известно, что количество жертв было слишком завышено, как нам сообщают СМИ.

В ноябре 2013 года на Филиппинах прошел Тайфун «Хайян», который смог нанести огромный урон для страны. По официальным данным погибшим было одна тысяча двести человек, как нам сообщают из Международного Красного креста. Неофициальные данные были предоставлены позже, и число пострадавших было увеличено до десяти тысяч. Президент Филиппин дал интервью, где опровергал неофициальные данные. Число погибших может быть увеличено, так как никто не ожидал такого бедствия в таких масштабах. Были приняты все меры по эвакуации людей властями, что помогло уменьшить количество пострадавших. Была выражена благодарность за гуманитарную помощь со всего мира. Филиппины не сразу смогут оправиться и встать на ноги после таких разрушений.

ООН сделали свою оценку в количестве пострадавших, насчитав более одиннадцати миллионов человек, кто пострадал при тайфуне и более семисот семей смогли оставить свои дома.

Организация Объединенных Наций решила собрать все необходимые средства для помощи пострадавшим в тяжелой критической ситуации после тайфуна. Координатор гуманитарной помощи ООН Валери Амос, объявила всем, что для помощи бедствующим необходимо как минимум триста миллионов долларов. Помощь к пострадавшим шла очень медленно, в связи с  затруднением путей доставки.

Как известно, большая центральная часть Филиппин выглядела как руины после тайфуна. Огромное количество затопленных домов,  разрушены многие города. Многие жители больше не смогут вернуться к себе домой, где нет уже ничего из их родного жилья. Им приходится перебираться на окраины, где тайфун не так затронул основную часть. Среди погибших в основном местные жители. Малая часть приходится на туристов. Многие туристы отказались от своих любимых туров из-за катастрофы, не желая попасть в эпицентр бедствия.

Для восстановления Филиппинам придется принимать все меры по размещению местных жителей и туристов, по работе после затопления, приведения в порядок все здания и сооружения.

СМИ так же сообщило, что данный тайфун прошел дальше и зацепил Южный Вьетнам и Китай. Там пострадавших значительно меньше. Тайфун потерял свою мощь и теперь имел степень «Тропический шторм». Граждане Украины по данным Международного красного креста не числились в списках погибших.