Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Янукович может разрешить Тимошенко улететь

24.08.2014

Брюссель определил для Украины ключевое условие, которое буде влиять на подписание соглашения с Евросоюзом, это, как ни странно, необходимость решить проблему с Юлией Тимошенко, причем наметились значительные подвижки в этом вопросе.

В прошлую пятницу, бывший премьер Тимошенко, которая отбывает свое семилетнее заключение по делам о газовых контрактов, заключенных с нашей страной во время 2009 года, сказала о том, что согласна лететь в Германию на лечение. Она объявила о своем решении после того, как ее навестили члены Европарламента, это Пэт Кокс и Александр Квасневский.

Она подчеркнула, что этот отъезд никак не относится к эмиграции. Она также сказала, что не собирается просить никого о своем политическом убежище и заграницей прятаться она тоже не собирается.

По словам защитника, Тимошенко собирается просить о своей реабилитации. Как политической, так и юридической. Но теперь, перед скорым началом саммита Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе, это может стать определенным препятствием перед подписанием соглашения о вступлении в Евросоюз. Вследствие этого она была согласна на такой вариант, можно назвать его компромиссным.

Представители от Европарламента, в свою очередь, направили просьбу президенту Украины о возможности помилования заключенной Юлии. Несмотря на то, что Евросоюз относится к заключению премьера как мотивированное политическим образом, однако о воплощении таких мер сейчас не приходится даже говорить. На этом этапе, европейцы довольствовались бы и тем, если бы Тимошенко отпустили в Германию на лечение.

Стоит напомнить, о том, что отчет визита Квасневского и Кокса должен быть озвучен 15 октября о выводах, как Украина выполнила критерии союза с дальнейшей целью подписания самого Соглашения. В то же время, деятели Евросоюза просят, чтобы Юлия Тимошенко улетела из страны к этому числу.

Президент Янукович пока ничего не сказал в ответ о просьбе. Вероятно, что-либо можно будет решить во время его визита в Польшу по рабочим вопросам, он состоится 7 октября, во вторник. Нужно сказать, что Янукович выставил прямое желание пойти на компромисс и уволил Рената Кузьмина, первого замгенпрокурора Украины.

Ведь именно Кузьмина сторонники оппозиции называли главным в исполнении избирательного правосудия в стране. Может быть, увольнение президентом замгенпрокурора это определенная замена заявления на публике о том, что Тимошенко может ехать лечиться из страны. Своего рода сделка между оппозицией и властью для общего благополучия страны.