Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

У Путина есть новое оружие для армии

24.06.2013

Со среды по пятницу прошли совещания президента России Владимира Путина, главы вооружённых сил РФ Шойгу, а также представителей всех предприятий ВПК России. По слухам президент решил проверить, как идёт исправление ошибок, допущенных Сердюковым, а также Путин хотел узнать от подчинённых, какие новинки вооружение должны поступить в военные части России будущим летом.

На момент 2003 года бюджет вооружённых сил России составлял всего 600 миллиардов рублей, что считалось ничтожным, по сравнению с теми же Германией и Францией. На сегодняшний день скорректированный бюджет составил 2 триллиона триста миллиардов рублей. Этот показатель в четыре раза больше, чем в 2003 году, но с учётом инфляции и развития экономики, можно сделать вывод, что изменения были не существенными. По заявлению властей, такой объём финансирования выделяется для того, чтобы обороноспособность страны всегда была на высоком уровне. Также происходит инвестиция средств в разработку новых вооружений в перспективных родах войск, таких как РВСН, ВМФ и военно-космическая отрасль. Представители этих войск также участвовали в совещании. По итогам встречи было сделано заявление о том, что не позднее лета 2014 года на оборону нашей страны встанут двадцать две баллистические ракеты межконтинентального радиуса действия.

Также стало известно, что в скором времени на орбиту будут выведены шесть спутников двойного назначения, которые также примут участие в укреплении обороноспособности страны. На орбите уже находится группировка из 28 спутников системы ГЛОНАСС, которые также участвуют в этой программе. Помимо этого идут активные испытания новейшего ракетоносителя «Ангара», он тоже имеет двойное назначение, потому, что может нести на себе ядерную боеголовку.

Также войска противовоздушной обороны начинают испытания новейших комплексов С400, планируется, что в этом же году они поступят на вооружение в части ПВО. А вот комплекс С500 пока не готов даже к испытаниям, за это ответственные органы уже получили выговор от президента.

Как отчитался министр обороны Шойгу, в этом году части ВВС России получили 86 новых самолётов и более ста вертолётов, в будущем же году планируется удвоить эту цифру.

ВМФ в этом году обзавёлся новой подводной лодкой, в следующем году запланировано ещё две, а в общей сумме их должно быть 8 к 2020 году. Все они носят класс атомных стратегических крейсеров.