Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Меркель поможет Украине газом

18.08.2014

Ангела Меркель заявила о готовности Европы предоставить Украине газ. Канцлер Германии заявила вчера журналистам в Вильнюсе, что Европа готова поставлять Украине газ. Со слов Ангелы Меркель, в будущем Европа сможет предоставить газ, если руководство Украины попросит об этом. Немецкий политический деятель дала почувствовать, что понимает причины, заставившие украинское правительство отступиться от подписания соглашения с ЕС в Вильнюсе.

Со слов немецкого канцлера, украинский президент поведал ей о многих экономических трудностях своей страны, в том числе и в сфере газоснабжения. Вследствие этого, Меркель дала понять, что Евросоюз проведёт с Российской Федерацией серьёзную беседу касательно Украины. Также она добавила, что главы ЕС должны поговорить с руководством РФ так, чтобы исключить в дальнейшем ультимативный подход к Украине в духе «либо с нами, либо с ними».

В продолжение своих заявлений Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз по-прежнему готов к сотрудничеству с украинской стороной, но момент подписания заветного соглашения об ассоциации может отодвинуться на неопределённый срок. То есть, по сути, временных рамок не существует, но к этому историческому моменту Украина может идти долго.

Следует напомнить, что вчера проходил второй день саммита в Вильнюсе, в ходе которого было запланировано подписание исторических документов с Украиной, но никакого подписания не произошло. Не состоялось даже рамочное соглашение о намерениях, которое прогнозировали отдельные политические эксперты. Вопрос отложения вступления Украины в ассоциацию возник не вчера, а ещё 21 ноября, когда Кабинет министров остановил подготовительный процесс к достижению соглашения с ЕС. Одновременно с этим в украинском правительстве было решено возобновить конструктивный диалог с РФ, а также иными государствами, входящими в Таможенный союз, и странами Содружества, чтобы оживить взаимовыгодные торгово-экономические отношения.

Отступление от евро интеграционного курса резко не устроило население Украины, что и сподвигло людей к уличным протестам. Хотя, как и в период «оранжевой революции», украинский народ имеет не только лишь ту позицию, которую обозначают протестами на Евро Майдане в Киеве. В ходе этих выступлений на улицах Киева побывало около ста тысяч человек, митинговало 2 площади, Европейская и Майдан Независимости. 29 ноября люди ушли с обеих площадей, на Майдане произошли даже столкновения с полицией.