Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Мигрантам дадут полисы ОМС

06.10.2013

В ближайшее время в Государственную Думу будет внесён законопроект, по которому к адаптации мигрантов на территории РФ будут заниматься НКО, так же по этому законопроекту подразумевается, что каждый мигрант, который пересекает границу, обязан будет приобрести медицинскую страховку. Так же предполагается, что без визы  и разрешения на работу мигранту будет разрешено находиться на территории РФ до 90 суток.

Так же из этого вытекает, что будут созданы специальные НКО, которые будут заниматься такими работами. Участие «Некоммерческих организаций» направлено на то, чтобы сделать пребывание мигрантов на территории РФ комфортным и максимально прозрачным, ведь сейчас  только в Москве насчитывается примерно полтора миллиона незаконных мигрантов, вокруг которых распространяется криминал и коррупция. Так же к написанию этого законопроекта «приложило руку» и общество по защите прав мигрантов, ведь оно в первую очередь заинтересовано в том, чтобы мигранты не вступали в конфликт с местным населением, и имели полный пакет документов, по которым они могут обратиться за медицинской помощью или защитой своих прав. Используя возможности НКО, будет возможным сделать пребывание мигрантов в стране прозрачным для его граждан, ответственность за мигрантов так же будут нести эти организации, которые проводили их адаптацию.  В этой же законодательной инициативе предлагается к 2015 году создать внутреннюю единую базу мигрантов и прикрепить к каждому из них электронной карточки, в которой будет дана полная информация о её обладателе. Так же планируется ликвидировать лазейку для мигрантов, по которой они могли находиться в стране в течении длительного срока, выезжая через границу в обе стороны каждые 90 дней. Для таких людей будет создана специальная рабочая виза, без которой такие нелегальные рабочие будут в кратчайшие сроки депортированы.

Так же министерство Рогозина дало поручение пограничной службе организовать пункты медицинского осмотра прямо на пограничных пунктах, чтобы избежать распространения тяжёлых вирусных заболеваний, которые сейчас бушуют в Азии.

Как уже говорилось, мигрантов обяжут приобретать медицинскую страховку при пересечении границы, ведь на оказании медицинской помощи мигрантам Россия теряет ежегодно около ста миллионов долларов, для медицины России это весьма серьёзная сумма, плюс за счёт мигрантов планируется привлечь в систему обязательного медицинского страхования дополнительные деньги.

Если подводить итоги, то в РФ начинаются серьёзные изменения в отношении мигрантов и их пребывания на территории России.