Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Изобретён заменитель алкоголя, не вызывающий похмелья

04.07.2013

Изобретена альтернатива алкоголю - вещество, имитирующее те последствия спиртного, которые можно назвать положительными. Алкоголь будущего.

TheIndependent информирует о результатах работы команды профессора Дэвида Натта, являющегося ведущим нейропсихофармакологом Великобритании. Человек, который предложил системный подход к оценке наркотиков, а также изобрёл термин equasy – «зависимость», опубликовав скандально известную статью, где сравнил экстази с верховой ездой. Дэвид Натт считает, что в самом желании человека получить удовольствие нет ничего плохого. Потому решил придумать своё безвредное средство для удовлетворения этого желания.

Имперский колледж Лондона – место их работы и место создания продукта. Учёные ждут инвестирования в проект. Они пропагандируют своё творение как переворот в здравоохранении и некоторых других областях.

Несколько слов нужно сказать и про само вещество. Оно воздействует на нейротрансмиттеры мозга, но делает это очень щедро и избирательно. В результате чего возникает ощущение удовольствия и расслабленности. Когда нужно снять стресс и переключиться. На случай необходимости существует антидот, который мгновенно устраняет вызванные веществом эффекты. Потому, вероятно, продукт мог бы пользоваться спросом у людей, имеющих автомобиль и постоянно работающих, а это почти все население. Потому изобретение заведомо представляет собой потенциального конкурента, а, вероятнее всего, даже монополиста на рынке алкогольной продукции. Исходя из этого предположения, желающих вложить средства в развитие этого проекта пока нет. А ведь уже сейчас любой англичанин, зайдя в бар, мог бы попробовать алкоголь будущего.

Сам профессор Дэвид Натт весьма воодушевлён перспективным будущим своего детища. У него несколько вариантов возможного применения и использования вещества на рынке продуктов. Прежде всего продуктов питания и напитков. В том числе, он предлагает использовать его при изготовлении различного рода коктейлей.

Утверждается, что, при употреблении продукта, отсутствуют негативные последствия употребления спиртных напитков. Прежде всего вред, наносимый здоровью, отсутствие привыкания и похмелья. В чём, собственно, и заключался смысл создания данного средства. Пока его называют синтетический алкоголь. К сожалению, о других свойствах продукта, таких как вкус и запах пока никаких данных нет.