Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    Маркову грозит до семи лет

    22.08.2014

    Маркову грозит до семи летАрест Маркова был проведен в Одессе два дня назад, где совсем недавно он избирался народным депутатом. Изначально он фигурировал как свидетель, а его квалификацию после изменили на обвиняемого.

    Десятки его сторонников пытались провести попытку штурма здания областной милиции, но призванные спецподразделения «Беркута» отразили атаку, и арестованного депутата доставили на суд в столицу.

    В дальнейшем Высший административный суд обязал Центризбирком забрать у Игоря Маркова статус народного депутата Украины. Выборы по 133-му округу города Одессы признаны сфальсифицированными в пользу арестованного и данный факт суд счел доказанным.

    По мнению экспертов, в Конституции имеется несколько причин, по которым народный избранник может лишиться своего мандата, но там нет такого основания, как  обнаружение фальсификаций, более чем через шесть месяцев после выборов. А к тому же предвыборные споры решаются быстро в соответствующем порядке.
    Бывший депутат Марков считает, что настоящей причиной ареста является его сопротивление евроинтеграции. Руководитель небольшой партии под названием «Родина» довольно шумно боролся против украинского национализма, оказывал поддержку организации «Русский мир». В связи со своей деятельностью неоднократно подозревался в дружественных связях со спецслужбами РФ.

    Марков настаивает, что его история служит примером для других народных депутатов, как бы демонстрирует, что будет со всеми не согласными с проевропейским курсом страны. Хотя в свое время он вместе с Партией регионов подавал голос за законы для евроинтеграции.

    Наблюдателями называется еще одна возможная причина ареста Игоря Маркова — его ссора с влиятельным регионалом Сергеем Киваловым. Разгорелся данный конфликт из-за участка в десять гектаров земли, заполучить который хотели оба. Марков утверждал, что именно с подачи Кивалова будут попытки отобрать у него мандат. Кивалов отрицал этот факт.

    Депутаты вроде бы помирились, но есть мнение, что перемирие прошло только внешне. Кивалов не смог простить Маркову его борьбу против него. Адвокаты Игоря Маркова говорили о том, что они обратятся в Европейский суд по правам человека.

    Тут же у внимательных наблюдателей возник иронический вопрос: если народный депутат Украины Марков действительно выступал против евроинтеграции, то почему он собрался обратиться за помощью в Страсбург, а не в Москву, ведь так?