Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    Главарь «каспийской» банды был повержен

    06.10.2013

    После долгой подготовки спецслужбы решились провести большую операцию по поимке и уничтожению активных членов группировки бандподполья. Данные были предоставлены в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

    Данную группировку вычисляли больше года назад. Ее местонахождение количество участников выяснялось по ходу следствия.  Банда кочевала каждый раз на новые места, закрывая за собой все следы. Но совершив неосторожный шаг, силовики смогли выйти на их след не так давно. Подготовка к операции по задержанию прошла за несколько дней, после чего спецотряд смог задержать и уничтожить банду.

    Задержание длилось больше суток. Группа террористов пытались держать оборону, чего им давалось очень сложно. Потом было принято решение пробиваться через оборону силовиков и тут они не смогли справиться со своими силами и проиграли в битве за свою свободу. В ходе операции применялось огнестрельное оружие по задержанию опасных преступников. В самый решающий момент был отдан приказ от главнокомандующего всей деятельности операции использовать сильное действие. Выпустить гранаты. Впоследствии чего  три боевика были нейтрализованы и задержаны. После принятия их в органы были установлены лица задержанных. Это был ранее судимый главарь банды Гасан Абатаев, который имел прозвище «Хасан» и два его подельника махачкалинской группировки, Ратмир Агаев и Испрапил Ибрагимов.  На допросе они полностью признали свою вину и по их словам составили всю историю деятельности данной банды. Они занимались грабежом и вымогательством денежных средств всеми возможными способами. Теракты в магазинах при помощи самодельных взрывных устройств тоже их рук дело.  Были случаи покушения на жизни правоохранительных и судебных органов.   Последнее их покушение на жизнь начальника отдела УФСИН по республике Дагестан Р. Лукманова было спланировано в августе этого года.

    Данная группировка существовала уже несколько лет. Их участия были не только в республике Дагестан, но и в других странах. Они вербовали многих людей, привлекая их к жизни смертников.

    Многие страны уже начали возводить различные контртеракционные комитеты по поимке новых боевиков. Предотвращая многие возможные случаи с участием мирных жителей.

    После уничтожения «Каспийской» банды, по всем ее участникам возбудили уголовное дело. Решение суда было вынесено заочно  и выставлен пожизненный срок в колонии строго режима.