Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Глава администрации президента Украины подал в отставку

23.08.2014

На Украине ушёл в отставку  глава администрации президента Сергей Левочкин. Это новость облетела все новостные агентства мира. Левочкин объяснил это жестокими действиями правоохранительных органов при разгоне мирной демонстрации на Майдане Независимости в Киеве.  Многие западные страны уже высказали  осуждение действиям властей Украины.

Причём до сих пор неизвестно, что послужило причиной столкновений. В столичной милиции заявляют, что оттеснение людей с центральной площади Украины стало результатом большого количества мелких стычек с милиционерами. Как утверждают в пресс-центре милиции Украины, во всём виноваты оппозиционные провокаторы, которые пытались втянуть сотрудников правопорядка в конфликтную ситуацию с обычными протестующими, в результате чего было принято решение очистить площадь от людей, чтобы избежать массовых драк и жертв, среди демонстрантов. Также в МВД отметили, что разгон демонстрантов сопровождался забрасыванием сотрудников милиции камнями, бутылками и дымовыми шашками. Также во время вытеснения был повреждён милицейский автобус.

Оппозиция же со своей стороны обвинила власти и сотрудников МВД в частности, в превышении своих полномочий. По словам оппозиционеров сотрудники МВД избивали людей дубинками, применяли слезоточивый газ, а также резиновые пули. Также, по словам пресс-секретаря МВД, силы специального назначения «Беркут» вмешались в ситуацию после того, как в сторону коммунальной техники, вышедшей на уборку площади, полетели горящие факелы и камни.

По заявлениям оппозиционных сил во время столкновений пострадало более сорока человек. Травмы, с которыми были госпитализированы люди, носят лёгкий характер и  не угрожают здоровью.  На стороне правоохранительных органов тоже есть пострадавшие, по данным пресс-центра это 12 милиционеров, которые пострадали от брошенных камней.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко обратился к странам Европы и США для того, чтобы они дали правовую и юридическую оценку. Так же Кличко просит западные силы оказать давление на президента страны.  В конгрессе США уже лежит петиция, под которой подписались более ста тысяч человек, в ней содержится требование ограничить въезд украинского президента в страны Европы. Аналогичная петиция готовится и в отношение главы кабинета министров Николая Азарова. Нынешние власти находятся в тяжёлом положении, с одной стороны, они находятся под давлением со стороны России, с другой-на них давят оппозиционеры, с третьей страны Европейского союза и США.