Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Возмущенность Франции по поводу пенсии Филиппа Варена

04.11.2013

Правительство Франции запросило у PSA Peugeot Citroen  еще раз продумать решение с выплатой пенсии Филиппу Варену, уходящему в отставку председателю совета директоров  Peugeot Citroen.

Размер его будущей пенсии составляет в сумме двадцать один миллион евро, в переводе на доллары сумма будет равна двадцати восьми с половиной миллионам. Правительство с позиции министров  и профсоюзов были крайне возмущены и настроены негативно, что для Ф. Варена, покидая свой пост раньше намеченного срока на три года до окончания его контракта, будут переведены ежегодные средства в сумме триста десять тысяч евро, в переводе на доллары, это сумма в четыреста двадцать тысяч.

Если внести во внимание, все трудности в PSA и семь миллиардов евро, которые были выплачены во спасение целого концерна, министр промышленности Франции Арно Монтербург, ясно выражается в требовании предоставить информацию, на каких основаниях Ф. Варен так резко собрался на пенсию.

Благодаря устроенной годами практике Ф. Варен не должен сейчас рассчитывать на такую «золотую подушку» на старость при уходе на пенсию от компании.

Чуть ранее на неделе было известие, что экс-топ-менеджер компании Renault Карлос Таварес собирается возглавлять данный концерн PSA Peugeot Citroen в 2014 году.  Промелькнули такие данные, что именно Ф. Варен лично устраивался принятием решения по поводу К. Тавероса во Французский автомобильный концерн. У будущего возглавителя на руках были самые хорошие рекомендации от всех ведущих производителей автомобильного бизнеса.

В прошлом году автомобильный концерн претерпел большой ряд сокращения его сотрудников, в связи с преодолением последствий шестилетнего спада на автомобильном рынке разных стран Европы.

И только в июле прошлого года правительство Франции приняла единогласное решение спасти концерн и погасить за него долг в размере семи миллиардов евро.  Выделение данных средств должно было  получить санкцию Евросоюза, но так этого и не произошло. Деньги были выделены «просто так».

В конце прошлого года концерн смог вынести свой отчет в сумме на пять миллиардов евро, а вот в начале этого года смогли составить уже сумму в размере ста миллионов евро. Данный французский автомобильный концерн имеет в своем владении такие торговые автомобильные марки как Peugeot и Citroen. Помимо этого, в концерн входит такое финансовое подразделение, как Banquе PSA Finance.