Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

В Донецке обстреляли автобус

12.11.2013

В Донецке 11 ноября был обстрелян рейсовый автобус. Событие произошло утром, юный водитель, который ни разу не привлекался к административной ответственности, управляя автомобилем ВАЗ 2109, пытался обогнать рейсовый автобус сорок первого маршрута. Попытка не удалась, в результате чего водитель автомобиля вновь догнал автобус и произвёл три выстрела из пневматического пистолета. Серьёзных последствий это не принесло, в автобусе треснула только пара стёкол, никто из пассажиров не пострадал по счастливой случайности. В тот же день автомобилист был найден и задержан, из автомобиля был изъят пневматический пистолет, который сразу же был  отправлен на экспертизу.

Молодому человеку предъявлено объявление по статье 296 части 4 Уголовного кодекса. Это не единственный случай, когда в дорожном конфликте применяется травматическое оружие. Подобный случай был зарегистрирован в Донецке и 3 ноября. В Киеве подобные случаи регистрируются примерно раз в неделю.

В данный момент должна стартовать государственная программа по повышению культуры на дорогах. Есть мнение, что «хамство» на дорогах пришло из России, в которой от  этого вида правонарушений ежедневно страдают сотни людей. В России так же введены меры по борьбе с «хамством» на дорогах.

Если вернуться к проблемам на дорогах в Украине, то решить их достаточно не сложно, достаточно каждый день быть вежливыми с другими участниками дорожного движения. Ведь если не соблюдать банальные нормы приличия, то можно погрязнуть в пробках, как это происходит в Москве.

По поводу событий, которые произошли 11 ноября в Донецке, ведётся серьёзное расследование, ведь была прямая угроза жизни людей. В разных СМИ публиковалась информация, что водитель «девятки» находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но эта информация не подтвердилась. По новой информации автолюбитель находился в состоянии эмоционального подъёма, и поэтому он и пошёл на это преступление.

Следственные органы заявляют, что для борьбы с такими случаями на дорогах, в Донецке будут вестись профилактические мероприятия на дорогах. Ведь человек в неустойчивом эмоциональном состоянии, севший за руль утром, потенциально опасен для себя и окружающих. Так что, не следует расстраивать своих близких, если они готовятся к тому, чтобы сесть за руль.

Остаётся только пожелать всем на дороги удачи, взаимопонимания и сдержанности.