Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

В США опять трагедия со стрельбой по гражданским

11.11.2013

И снова в США произошла трагедия с применением огнестрельного оружия. Трагедия произошла в Хьюстоне, в завершении празднования дня рождения человека. Всё началось вечером 9 ноября 2013 года, стрельбу открыли два молодых человека, их имена не разглашаются в интересах следствия, они сейчас дают объяснения сотрудникам полиции, что подвигло их на такой поступок. Приглашёнными на вечеринку были примерно 100 человек, средний возраст которых 19 лет. Буквально в тот же день в том же городе была перестрелка, жертвой которой стал двадцатипятилетний юноша, который пытался разнять спорящих на стоянке мужчину и женщину, пять пуль получил парень за свои миротворческие действия. Не больше ни меньше, вечером того же дня но уже в центре Нью-Йорка в результате бытового конфликта с применением огнестрельного оружия были тяжело ранены два человека.

Как известно в различных штатах Америки, различные правила касательно покупки, хранения, ношения и применения огнестрельного оружия. Но скорее всего это не продлится долго, ведь в сенате весьма обеспокоены ситуацией, когда любой желающий может зайти в школу, детский сад, институт или другое государственное учреждение, и устроить там бойню. Достаточно давно ходят слухи о ужесточении правил продажи и ношения огнестрельного оружия. Психологическое здоровье людей, готовых купить и применить оружие, не должно оставлять сомнений у органов государственной власти. Против этих намерений выступает, прежде всего,  штат Техас, где огнестрельное оружие не только средство самообороны, но и образ жизни, сложившийся веками. Так же против таких мер и лоббисты в сенате,  которые отстаивают точку зрения производителей стрелкового оружия.

В Украине в настоящее время действует жесткий закон относительно продажи и хранения огнестрельного оружия. К хранению и распространению запрещено любое нарезное оружие, что коротко-ствольное, что длинноствольное. Хранить у себя такого вида изделия могут только сотрудники органов МВД, у которых на это есть специальное разрешение. Ношение и применение разрешено только сотрудникам МВД. Все эти меры направлены только на то, чтобы избежать подобных США несчастных случаев, когда психически неуравновешенный человек берёт в руки оружие и идёт стрелять по взрослым и детям в общественных местах.

Разрешение на ношение или покупку огнестрельного оружия, пока не ожидается, да и смягчение украинского законодательства в плане хранения такого оружия тоже не предвидится.