Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

В Харькове ограбили ювелирный магазин

14.08.2014

11 ноября четверо неизвестных решили ограбить ювелирный магазин. Это произошло в Харькове. Ворвавшись в помещение магазина,  молодые люди сразу же открыли стрельбу, ранив несколько человек, они разбили витрину, вытащили из неё драгоценности и скрылись в неизвестном направлении. Но одному из них уйти всё же не удалось, он, во время перестрелки, был ранен и задержан. Так же во время перестрелки пострадал  один милиционер. Он был доставлен в местную больницу, где ему незамедлительно оказали медицинскую помощь.

Напомним, что сотрудники милиции оказались на месте происшествия в течении 4 минут, но даже это не помешало троим налётчикам скрыться. По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 187 части третьей Уголовного кодекса Украины.

В течении следующего дня были проведены все розыскные мероприятия, что позволило установить и местонахождение автомобиля злоумышленников и похищенное имущество, а так же примерное местонахождение оставшихся на свободе преступников.

В связи с ухудшившейся обстановкой в экономике страны участились случаи разбоев и грабежей ювелирных магазинов. Так же растёт статистика и нападений на простых граждан. Органы МВД этим сильно обеспокоены и ведут, в данное время, профилактические беседы среди населения.

Как уже было написано в других наших статьях, так же продолжаются нападения на депутатов Верховной Рады и других местных собраний.

Так же в кулуарах власти обсуждается возможность возобновления института дружинников, эта мера должна существенно снизить уровень преступности в городах и посёлках Украины. Напомним, что услугами дружинников перестали пользоваться в 80-х годах, во времена перестройки. До нынешнего времени обязанности дружинников исполняли добровольные казачьи патрули.

Плюс возникают общественные молодёжные движения, которые на безвозмездной основе помогают органам правопорядка нести службу на улицах городов.

Организация службы дружинников будет призвана объединить все такие общества. У дружинников будет своя форма и система отличий. Каждый человек с чистой репутацией сможет вступить в ряды дружинников.

Если вернуться к налёту на ювелирный магазин, то ущерб составил около 300 тысяч гривен, не считая нанесённого ущерба оборудованию и самому помещению. Весь этот ущерб будут возмещать именно грабители, размер этого возмещения определит суд.