Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Аэропорты Сибири бьют рекорды

19.08.2014

Аэропорт Новосибирска «Толмачево» с апреля по осень 2013 года обслужил 28 тысяч пассажиров региональных авиарейсов во время выполнения программы субсидирования региональных авиаперевозок.

22 ноября, AEX.RU — В пресс-службе международного аэропорта Новосибирска («Толмачёво») сообщили, что в период с апреля и заканчивая октябрём 2013 года. Объём пассажиропотока на региональных авиарейсах, выполненных в рамках программы по субсидированию авиаперевозок, составил 28 тысяч человек.

В соответствии с указом Правительства Российской Федерации №265 от 27 марта 2013 года и указом №509 от 18 июня 2013 года, авиаперевозчикам на региональных
маршрутах оказывается государственная финансовая поддержка из федерального бюджета, в соответствии с перечнем субсидируемых направлений.

В рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок получают поддержку авиакомпании, осуществляющие вылеты из аэропорта «Толмачёво» в 11 городов Уральского и Сибирского федеральных округов. С марта 2013 года были утверждены субсидии для авиаперевозчиков, производящих рейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск, Стрежевой, Кызыл и Ханты-Мансийск. В первый летний месяц 2013 года этот перечень был дополнен вылетами в Абакан, Барнаул, Кемерово, Тюмень, Омск, Томск и Новокузнецк. Вот список авиакомпаний, которые воспользовались субсидиями в рамках данной программы: «Томск Авиа», «ИрАэро»,
«Ямал» и «ЮТэйр», добавили в пресс-службе.

Также было отмечено, что большинство авиарейсов регионального сообщения выполняется благодаря программе государственной поддержки. За этот период было восстановлено отсутствовавшее более 10 лет авиасообщение между Новосибирском и городами Урала и Сибири.

Ещё в пресс-службе аэропорта рассказали, что на ранее действовавших направлениях в Ханты-Мансийск и Омск значительно увеличился пассажиропоток. После начала действия программы по субсидированию авиаперевозчиков. В частности, в период с весны по осень 2013 года, количество путешественников
на Ханты-Мансийском направлении выросло на 34,7%, в сравнении с таким же временным отрезком прошлого года. А на Омском - в четыре раза ( получилось в первую очередь, за счёт значительного увеличения числа выполненных рейсов).

В пресс-службе аэропорта также отметили, что одним из приоритетных направлений в работе  аэропорта «Толмачёво» является дальнейшее развитие региональной, маршрутной сети авиаперевозок. Трансферные путешественники из дальних регионов имеют возможность использования разветвлённой маршрутной сети международного аэропорта Новосибирска, которая включает в себя более девяносто мест назначения в РФ и за её пределами.