Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

В Баку дали пожизненный срок заключения бандитам за «Евровидение»

20.07.2013

Не так давно был вынесен приговор массовой группировке бандитов, которые готовили террористический акт для массового конкурса «Евровидение – 2012». Им дали самую высокую меру наказания, пожизненный срок заключения в колонии строго режима.

Раньше в былые времена могли и осудить не только лишением свободы пожизненно, но и смертной казнью. Террористические акты готовят по своим причинам.  Группа лиц пытаются добиться своих определенных целей на благо себя, либо если другие методы протеста их не срабатывают. Если проще говоря террор это определенный вид запугивания населения для своих целей. Жертвы обычно бывают простые мирные люди, которыми проще управлять и давить на них.  За счет них  террористы пытаются привести свои цели в действительность.

Решение пожизненного срока смог вынести Бакинский суд. По данному делу был еще ряд обвиняемых лиц, которые смогли получить срок лишения свободы от девяти до пятнадцати лет. Кто участвовал в сговоре прошли по нескольким статьям Уголовного Кодекса Азербайджана. В их числе были статьи по государственной измене, создании контрабанды, имении при себе огнестрельного оружия  и попытки провести террористический акт.

Стоит напомнить, что Министерство национальной безопасности смогло в прошлом году предотвратить террористический акт нападения за счет проведения антитеррористической операции. В ходе, которой были выявлены преступники и сразу же обезврежены на месте. Были изъяты все боеприпасы, которые были приготовлены для конкурса «Евровидение – 2012». Операция было проведена вовремя, и избежала большую трагедию, которая могла повлечь за собой большое количество невинных жертв.

Спецслужбы смогли выяснить основную цель, которую преследовали преступники в разработке теракта.  Они готовили покушение на президента республики Ильхама Алиева уже в апреле следующего года, когда президент был готов совершить поездку в северо-западный регион Азербайджана.  Их желание было посеять страх и хаос на всей территории республики, чтобы достичь власти. В планах было покушение на места религиозных паломничеств, мечетей, различных религиозных мест, которые для многих являются святыми местами поклонения. Покушение на правоохранительные органы и местную власть. До того как их поймали, были проведены взрывы в различных отелях Азербайджана, в последствии которых идут восстановительные работы.