Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    Задержан вербовщик отряда экстремистов

    10.06.2013

    В Москве на днях произошло задержание еще одно из вербовщиков религиозной экстремисткой организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». До этого не так давно на днях были вычислены и задержана группа лиц по предварительному сговору в количестве четырнадцати людей. В их арсенале были обнаружены различные виду оружия и взрывчатки. Данные были предоставлены сотрудниками МДВ России.

    Один из задержанных экстремистов, имя его просили не разглашать, вел деятельность по вербовке молодых женщин в смертницы. Работа его была напрямую через социальные сети в интернете. Он вел знакомство с молодыми красивыми девушками. Назначал им встречи и активно склонял к принятию веры ислама.  На данный момент он смог завербовать уже четырех девушек к себе. «Промыв им мозги» он настолько сильно смог психологически повлиять на них и оказать сильное внушение, что трое девушек из четырех напрочь отказались возвращаться в свои семьи, даже после того как их нашли у радикалов. Настолько сильно он смог ввести их в веру ислама.

    Как стало известно от правоохранительных органов, что сама операция по захвату экстремистов походила в Восточном административном округе столицы. Задержание производили сотрудники МВД и ФСБ при силовой поддержке ОМОНа.

    Уже решился вопрос о возбуждении уголовного дела для пятнадцати задержанных человек, праведников веры ислама.

    После задержания происходил обыск их местонахождения, где были выявлены самодельные гранаты и другие взрывные устройства ручной разработки. К каждому устройству прилагался детонатор и поражающий элемент. Так же присутствовали ремни, чтобы можно было одеть на пояс. Вот так наших девушек готовят к переходу в другое вероисповедание и закладывают в голову понятия о самоубийстве. Что смертницы несут благо и должны исполнить свой долг ради воли Аллаха. На квартире исламистов присутствовал пистолеты, гранаты, патроны и различного рода религиозная литература. Основное финансирование как, оказалось, потом было за счет различных уголовных деяний и преступлений.

    Данная группировка «Ат-Такфир валь-Хиджра» основалась еще в 1960-ые годы. Свое начало она берет с Египта, как поделились участники группировки «Братья мусульмане». Набрать свои обороты в Северной Африке группа не смогла, так как в свое время претерпела крах и крушение от египетских силовиков. Но полностью группа не вымерла и за несколько десятков лет возродилась вновь уже вместе с новыми лидерами.  Данную группу исламистов замечали уже в бывшем СССР. Только в наши дни смогли ее полностью остановить. Но кто знает сколько еще таких группировок существует во всем мире.