Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Ford Ka новинка для Азии

19.10.2013

Компания Форд разработала и провела тесты нового автомобиля класса суб. компакт. Это изделие носит название Ford Ka, этот автомобильчик уже выпускался ранее и пользовался достаточно большим успехом среди молодых людей и приверженцев экологически чистых автомобилей. Так же предшественник этого автомобиля участвовал в британском чемпионате по раллийным гонкам.  Производить этот автомобиль будут в Бразилии с середины 2014 года, ориентировочная стоимость «малыша» будет примерно 10.5 тысяч долларов, но к тому времени, как авто попадёт на рынок его цена может скорректироваться как в большую так и в меньшую сторону.

Авто выполнен  в стиле нового Форд Эскорт, который недавно был продемонстрирован  на Шанхайском автосалоне. Автомобильчик получился «сбитым», ничего лишнего, в салоне всё эргономично и аккуратно, глаз ничего  не «цепляет». Американский автоконцерн ориентируется в первую очередь на страны Латинской Америки, Восточной Европы и Азии.  Поэтому и была выпущена самая бедная комплектация за 10.5 тысяч долларов. В базовой комплектации подразумевается мотор объёмом в 1 литр и мощностью 80 л.с. Как обещает производитель,  расход топлива будет порядка 5 литров на сто километров пробега в смешанном режиме.  А какой человек откажется от такой экономии, но есть и вариант с полутора литровым двигателем, который в одном варианте потребляет бензин и развивает  111 л.с., при расходе в 6.5 л на сто километров при том же режиме, а вот во втором варианте, в угоду «зелёным» используется тот же двигатель, только отстроенный под этанол. В этом случае  расход  биотоплива составит 8 литров на сотню.  Производитель возлагает большие надежды на эту модель двигателя, ведь премия мировых журналов и автоклубов за экологичность весьма близка для Форда в этом году. Форд так же анонсировал выход и Эскорта в следующем году,  линейка двигателей ожидается та же, только к ней добавится дизельный агрегат объёмом 1.8 литра, и турбированная линейка экобуст.  Так же были озвучены намерения автоконцерна собирать эту модель в России или Украине, чтобы избежать заградительных пошлин и сделать авто ближе к потребителю.  Ведь рост продаж автопроизводителя резко замедлился, как на территории США, так и на территории всего мира. Так же ожидается, что будут запущены специальные программы по стимулированию продаж.

Более подробную информацию пресс  служба автопроизводителя  огласит ближе к новому году.