Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

140 миллиардов для Почты России

29.08.2013

Не так давно Минкомсвязи, закончило разработку плана развития «Почты России». Рассмотрение этого проекта намечено на 25 ноября 2013 года, в нём предлагается перевести  предприятие с субсидированной системы оплаты, на новую схему работы, при которой предприятие будет работать на самоокупаемости. Всё это разработано с отсылкой к успешным проектам других стран, как Германия, Франция, Италия и др. В этих странах почтовые предприятия находятся на самоокупаемости, помимо этого приносят хорошее пополнение в бюджет стран.

На преобразование этих предприятий ушло примерно по 15 лет, «Почту России» планируется реструктуризовать в течение 5 лет, за это время предприятие должно войти в пятёрку мировых почтовых операторов. Рентабельность уже в 2014 году должна составить 9%, главными задачами преобразования являются улучшение качества обслуживания, пересчёт логистики оператора, а так же предоставление банковских услуг.  Ожидаемая сумма затрат на реализацию программы рассчитанная на пять лет колеблется в районе 140 миллиардов рублей. Под это всё планируется использовать займы, а так же реализация части активов, так же не исключается возможность IPO. С помощью которого, предполагается  привлечь около 50 миллиардов.

Авторы законопроекта предполагают, что основная доля прибыли  будет получена за счёт оказания банковских услуг населению.

Напомним, что «Почта России» находится в «плачевном состоянии», последние двадцать лет, для её реформирования предпринимались многие попытки, которые не возымели результата. Правда, ни разу при этом не передавали в частные руки.

Расчёты экономистов показывают, что реальный доход почты после реорганизации, могут составить до 600 млн долларов в год. Именно это является основной причиной подобных  изменений. Сейчас ежегодные субсидии составляют выше  60млрд рублей. Поэтому и были предприняты меры по снижению затрат в этой области, вложив значительные средства и превратив почтовое дело в бизнес, государство планирует снизить общие государственные расходы в этой сфере.

Единственное, что интересует, так это то, как именно собираются осуществить данные манипуляции в нашей стране, ведь в других, подчеркнём развитых странах, на это ушли десятилетия. Конечно же законодатели опираются на опыт своих коллег из за границы. Расчёт на то, что Почта России нуждается в срочной помощи и хуже уже не будет, и изменения пойдут только на пользу.