Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

1 декабря люди последний раз выйдут на Майдан

17.08.2014

Сегодня на Евро Майдане договорились о проведении последней встречи на этой площади первого декабря. Это решение было принято совместно членами оппозиции, его со сцены зачитала известная украинская певица Руслана. В её обращении было заявлено, что создаётся координационный совет, в который войдут все лидеры Майдана, а первого декабря будет принято решение о дальнейших действиях оппозиционеров. В резолюции также говорится, что президент Украины Виктор Янукович и кабинет министров, во главе с Азаровым, не способны вести украинский народ к евро интеграции. На момент вечера 29 ноября площадь посетили около 15 тысяч человек, информация конечно не подтверждённая, по другим данным всего полторы тысячи. Но количество митингующих всё ровно впечатляет.

Стоит отметить, что 29 ноября был последний день саммита в Вильнюсе. Утром были подписаны соглашения с Азербайджаном и Грузией об ассоциации с ЕС. А вот украинская делегация ничего не подписала. Не подписано  было даже рамочное соглашение с ЕС.

Основным курсом своего руководства, последние пять лет, Виктор Янукович провозглашал курс на присоединение к Европейскому Союзу. Первым шагом на этом пути должно было стать соглашение об ассоциации с тем же европейским Союзом. На фон тогдашних заявлений Янукович даже заявлял, что Украина без России может справиться со всеми трудностями во всех сферах жизни страны. В те же времена произошло несколько крупных газовых конфликтов с Россией. Из которых с трудом удалось найти выход. А также перебои с поставками нефтепродуктов на Украину.

Всё шло к тому, что 29 ноября должно было быть подписано соглашение, но под давлением России, а может и, просто взвесив, были оценены реальные плюсы и минусы от соглашения с ЕС., подготовка к подписанию была сорвана. Правительство единомоментно  свернуло  все приготовления к Вильнюсу и возобновило переговоры со странами Таможенного Союза и СНГ.

Буквально на следующий день от Европы и России посыпались обвинения в адрес друг друга по поводу, оказываемого на Украину давления. Евро Союз и США обвинили Россию, в задавливании украинской демократии газовыми аргументами, а Российская Федерация выступила с обличительными речами в адрес ЕС, заявлялось, что митинги, начавшиеся на Украине, оплачены западными деньгами и не отражают истинных настроений граждан.

Как бы ни старались потушить пожар представители власти,  а на митинге только в столице Украины вышли почти сто тысяч человек.