Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Vip пенсии урежут

14.09.2013

Верховная Рада Украины готовится принять законопроекты, которые нацелены на пересмотр ассигнований на расширенные пенсии, ожидается, что общие отчисления снизятся на 20 млрд гривен. Такая информация была получена от Ольги Пищулиной, которая заведует отделом соц. Политики институту стратегических исследований Украины. Такого же мнения придерживается Игорь Уманский, который исполнял обязанности министра финансов в Украине. По его же мнению, сокращение судебных пенсий окажет самое благотворное влияние на бюджет.

Но такое снижение, всё таки, мало вероятно, ведь тогда возникнет опасность, что судебные работники, а так же работники МВД будут хуже исполнять свои обязанности.

К таким мерам власти Украины помимо дефицита бюджета, подталкивает и МВФ, который подпишет новые кредиты для Украины только при условии оптимизации расходов государственного бюджета. При всём росте доходов бюджета на 4.7 процента за этот год, средств в нём, по-прежнему, катастрофически не хватает. Так же представители МВФ подвергли критике внутренние прогнозы по развитию экономики Украины. По оценкам украинских плановых экономических агентств, рост ВВП за 2013 год должен был составить 3.4 %, а инфляция всего 4.5% ВВП, а на практике таких значений нет, по данным аналитического отдела МВФ рост ВВП составил примерно 1% по мировым стандартам, а инфляция не достигла и процента.

Решить задачу с выравниванием этих параметров пока в Верховной Раде решить не смогли. Зато попытались принять решение со снижением расширенных государственных пенсий. Действительно сотрудники МВД в данный момент являются единственной опорой власти в Украине, поэтому по мнению большого количества парламентариев эта законодательная инициатива не найдёт поддержки у парламентариев. В данный момент Украины и так находится под давлением из-за продовольственных и газовых войн с Россией. Ассоциация с Евросоюзом, так же может нанести серьёзный удар по государственному бюджету Украины, так как власти должны будут снизить налоговые дотации сельскому хозяйству, что в свою очередь снизит рентабельность этих производств и приведёт к их закрытию, что лишит бюджет значительной части отчислений.

Будет ли для Верховной Рады выходом снижение VIP пенсий пока не известно, но одно можно сказать с уверенностью, если этот закон и будет принят, то его судьба будет весьма тяжёлой.