Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Тимошенко шьют новое дело

18.09.2013

Министерство Украины по доходам и сборам начало новый судебный процесс, дело о незаконном присвоении 200 миллионов долларов США экс — премьером Украины Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко.

Соответственно, были поданы иски в судебные инстанции Швейцарии и США. Об этом было заявлено юридической компанией Lawrence Graham, которая уполномочена представлять интересы пострадавшей стороны в судах.

Старший партнер, а также глава отдела по вопросам, связанным с экономическими преступлениями и возвращению средств данной юридической компании Эндрю Виттс сказал, что их фирма с радостью примет непосредственное участие в таком важном деле, и считает, что их международная сеть профессионалов, которые занимаются именно экономическими правонарушениями, а также восстановлением потерянных активов, имеет необходимый опыт в решении подобных задач.

В этом новом заявленном страной иске, Юлия Тимошенко, без освобождения которой не будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в последних числах ноября в Вильнюсе, является сегодня главным фигурантом.

Иск будет предъявлен одному из банков Швейцарии, который, по неофициальным данным, подконтрольный ее недавнему соратнику, а именно Павлу Лазаренко. В иске значится, что именно через этот Швейцарский банк Юлия Тимошенко, занимая должность премьера с 2008 по 2010 год, как бы отмывала деньги в особо крупных размерах, при этом присваивала большие суммы денег с государственной казны.

В Министерстве доходов данные исковые заявления официально пока не комментируются. Но при всем этом, Партия регионов заявила, что данные обстоятельства повлекут за собой необратимые последствия.

Александр Ефремов, который занимает должность главы Партии регионов, после окончания согласительного совета в стенах парламента заявил, что информация о причастности экс- премьера Юлии Тимошенко к незаконным оборотом с денежными средствами страны, вполне может повлиять на решение принятое фракцией относительно законопроекта о лечении данной особы за границей.

Другие высказывания носили более категоричный характер. Владимир Олейник, который состоит в партии Регионов, считает, что было бы достаточно странно отпустить экс премьера Юлию Тимошенко к ее незаконным денежным сбережениям за границей.

Соответственно, уполномоченный защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко высказал мнение, что этот заявленный иск Министерства доходов в отношении его подопечной, а также Петра Лазаренко, в Соединенных Штатах Америки не имеет абсолютно никаких юридических перспектив.