Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    Спикер Рыбак встретился с послом Евросоюза

    23.07.2013

    Со стороны Украины ожидается большое продвижение в вопросе, касающемся подписания Соглашения об ассоциации после проведения национального круглого стола при участии комиссара Европейского Союза Штефана Фюле.

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак встретился с Яном Томбинским — руководителем Представительства Европейского Союза в Украине. Пресс-служба Верховной Рады рассказала об этом событии в специальном сообщении.

    Главой Рады было отмечено о том, какое важное значение для Украины имеет быстрое начало временного применения договора об ассоциации с Европейским Союзом, поэтому она действует целенаправленно и последовательно для получения продвижения в осуществлении разносторонних реформ, необходимых для реализации ассоциации Украина — ЕС.

    Пресс-служба Верховной Рады Украины в сообщении о встрече двух политиков озвучила мнение Рыбака о важнейшей роли в процессе осуществления ассоциации национального круглого стола, как раз, по главным вопросам интеграции в Европейский Союз, который ожидают в середине октября, и в котором будут участвовать еврокомиссар Штефан Фюле, а также послы стран европейских стран в Украине, а со стороны Украины скажут свое слово представители парламента и правительства, делегаты деловых кругов, гражданской общественности, церкви, лидеры ведущих политических партий.

    Спикером Верховной Рады отмечено выполнение Украиной максимальных усилий для завершения первой фазы Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для украинских граждан. Томбинским была высказана благодарность украинскому парламенту за продуктивную работу для принятия законопроектов, направленных на евроинтеграцию, нашедших поддержку у конституционного большинства голосов. Также Томбинским было внесено предложение о необходимости проводить заседания национального круглого стола регулярно, с периодичностью не реже, чем в четыре месяца.

    Предложение о создании национального круглого стола «Понимание во имя европейского будущего» для рассмотрения выполнения державой Украина условий для заключения соглашения об ассоциации с ЕС поступало от Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины.

    Сергей Бондарчук, когда-то бывший председателем партии «Наша Украина», провел два заседания такого круглого стола, но на них присутствовали только делегаты от оппозиции.