Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Президентский расклад: Клюевы снова в фаворе

14.07.2013

Горячая законодательная пора неуклонно вступает в силу и скоро со всех сторон зазвучат разные голоса и споры по поводу всех плюсов и минусов европейской интеграции, достоинств и недостатков принимаемого государственного бюджета. И все это неизменно повлечет за собой кадровые обновления, как в законодательной, так и в исполнительной власти всех уровней. Знающие люди пророчат не только обыденные оживления по поводу издания новых законов, но и значительное изменение расстановки политических сил, в виде отхода в тень, ныне действующей и самой влиятельной группы министра топлива Юрия Бойко и его сподвижников в лице главы АП Сергея Лавочкина и предпринимателя Дмитрия Фирташа, которые самым тесным образом влияют на Президента страны. Взамен этих достойных людей на первые роли могут попасть глава СНБО Андрей Клюев, а также старые донецкие во главе с Ринатом Ахметовым.

Главными предпосылками такого предположения стало то, что буквально перед выборами в парламент страны президент Украины Виктор Янукович назначил Андрея Клюева руководителем Совета национальной безопасности и обороны, что во многом было спровоцировано желанием хоть как-то сгладить отношения с Европой, которая заморозила бюджетные программы Украины, а также возможность Клюева расширить свои полномочия.

Такой ход в итоге позволил добиться Партии регионов значительных успехов как непосредственно на выборах, так и в самом парламенте Украины, в котором партия занимает доминирующее большинство.

В купе с этим успехом, который во многом стал возможен благодаря деятельности руководителя Совета национальной безопасности и обороны, Андрей Клюев был назначен президентом Украины на пост ответственного за европейскую интеграцию страны. Так как проблема интеграции для Украины давно наболела и вызывает значительный интерес, как среди населения Украины, так и в целом в мире, Андрей Клюев, который сместил на своем посту Николая Азарова, встретил поддержку широких масс.

В пользу Клюева говорит и тот факт, что на официальном уровне в его адрес неоднократно высказывались благодарности по поводу умелого согласования предварительного текста договора о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Также большое влияние окажет и обращение брата Сергея Клюева по поводу приобретения полного пакета бумаг общества с ограниченной ответственностью «Титаниум» в Антимонопольный комитет Украины.