Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Рада сегодня не приняла ни одного решения

24.08.2014

Пленарное заседание Верховной Рады, проведенное вечером во вторник, не пришло к общему мнению, а необходимое для принятия решения большинство, так и не набралось, чтобы принять выдвинутую повестку дня сессионной недели. Даже восьми раз не хватило членам рады, чтобы принять ее. Как итог – голосование провалилось.

В завершении заседания, В. Рыбак, пригласил лидеров фракций поучаствовать в заседании. Но УДАР и Фракция «Батьківщина», выдвинули заявления о необходимом перерыве. Тогда спикер В. Рыбак, пригласил лидеров для продолжения обсуждения к себе домой, а желающим «отдохнуть» депутатам предложил отправиться по домам и отдохнуть, как они того и желали, вплоть до 10 утра следующего дня. На этом и было закрыто вечернее собрание Верховной Рады.

Попытка утвердить поставленную повестку дня на 22-25 октября, также оказалась безуспешной целых четыре раза. Депутаты фракций отказывались от голосования, стараясь продвинуть на сессионную неделю свои законопроекты.

Во время заседания, оппозиционер Турчинов, шутливо предложил депутатам двойное голосование: «Одно голосование за два проекта. Одним голосованием принимаем повестку дня и, заодно, отправляем в отставку правительство Николая Азарова. Все депутаты будут только «за», и повестку, наконец-то, примем». Но Рыбак парировал Турчинова предложением провести это в пределах своей фракции. На чем тема была закрыта.

В повестку дня оппозиционеры пытались протолкнуть вопросы о проведении выборов мэра г.Киева и депутатов Киевсовета. За законопроект от «Батькивщины», про назначение выборов мэра г. Киева 10 ноября, свои голоса отдало лишь 180 депутатов. Пытались оппозиционеры протолкнуть проект и В. Кличко, предполагающий провести выборы 15 декабря.

Не остались в стороне и «Свобода» с коммунистами. Первые всеми силами старались протолкнуть в повестку дня свои проекты, а вторые продвигали на голосование свои законы о соц. защите населения Украины. В итоге, заседание не пришло ни к чему. За все время депутаты не сумели принять ни одного решения, так и не утвердив даже повестку дня.

Оппозиция свои отказы объясняла тем, что повестка не включала в себя ни одного проекта о прокуратуре, бюджете и временной следственной комиссии, которые так необходимы для государства. Также, депутаты желали видеть Н. Королевскую, главу Минсоцполитики, и услышать доклад о задолженности выплат зарплат.