Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Россия была выбрана в борьбу за права человека

26.07.2013

На данный момент мы знаем, что Россия вступила в ряды международных правозащитников, состав совета по правам человека ООН. В пользу России проголосовало аж 176 голосов членов Генассамблеи. Это очень неплохой показатель для нас, по сравнению с другими странами. Многие из Human Rights Watch, одна из независимых организаций по правам человека, были не совсем рады их выбору. Так как, по их мнению, Россия, Куба, Китай и Саудовская Аравия не смогут дать полную картину работы и будут только тормозить весь процесс, когда на сегодняшний день положение не одно из лучших.

Страны, такие как Великобритания, Вьетнам, Китай, Куба, Мальдивы, Македония, Марокко, Мексика, Намибия, Саудовская Аравия, Франция, ЮАР и другие 13 стран имеют  большой шанс получить заслуженное место в данном совете.  Данный совет был проведён в Женеве. Участие принимали члены Генеральной ассамблеи и совет по правам человека, состоящий из 47 членов.

Пегги Хикс, она из представителей независимой организации по правам человека, на собрании выступила с негативным мнением по поводу нововведения стран в Совет ООН. По её мнению, Россия, Китай и Саудовская Аравия не сможет полностью обеспечивать весь надзор и контроль, они могут помешать в сотрудничестве с Советом. Им будет сложно сотрудничать с другими странами, которые смогли достичь больших успехов. Усилия придётся удвоить или не браться за дело совсем.

Совет по правам человека был основан в 2006 году. Избрание в члены совета происходит сроком на три года. Проводится тайное избрание, на котором присутствуют только члены Совета и независимые организации по правам человека. Совет  ведёт непосредственную работу со Специальными процедурами ООН, где они были созданы бывшей комиссией по правам человека. Сейчас они используются Советом. Данные процедуры представляют себя, как некая коллегия, состоящая из докладчиков, специальных представителей, независимых организаций и групп, которые проводят различные мониторинги , консультации и разного вида исследования. Предоставляют Совету все отчёты по проделанной  отчётной работе, тематическим вопросам, где  сами вопросы касаются соблюдения прав человека.

Каждые пять лет вся работа данного Совета и его существование обсуждается на сессии Генеральной ассамблеи. Где выносится решение по работе на дальнейший срок. Следующие сессии будут решающими для многих стран. Россия, Китай и Саудовсткая Аравия должны укрепить свои силы и возможности в течение трех лет и сделать все возможное для совета ООН.