Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Сердюков Анатолий Эдуардович обвиняется в халатности

01.07.2013

Был министром обороны РФ в 2012 году. Имеет юридическое и экономическое образование. Занимаемая должность и образование позволили ему провести ряд весьма крупных махинаций. 28 ноября ему предъявлено обвинение в халатности. Исходя из его послужного списка, это самое меньшее, что можно ему предъявить.

Самое громкое из его деяний, при расследовании которого его даже уволили с должности министра обороны – это дело о хищениях в «Оборонсервисе». И даже там и тогда он проходил не в качестве главного подозреваемого, а в качестве свидетеля. Показаний не дал вообще никаких. Представитель Следственного комитета отметил в данном аспекте, что статус Сердюкова в ходе следствия может измениться. Тогда он пролил некоторый свет на произошедшее, но, конечно, так, как ему интересно было это сделать, с выгодной для себя стороны.

В основном, большинство его хищений связано именно с имуществом. Это или дачи, или базы отдыха. И хотя он пользовался прямыми продажами недвижимого имущества, даже этому нашли оправдание его адвокаты. Учитывая тот факт, что В.Путин и Д.Медведев на одной из баз были вместе и ловили рыбу там, то никаких действительно серьезных обвинений в адрес Анатолия Сердюкова выдвинуто не будет. Президент даже отозвался о нем, как об эффективном министре обороны, осуществляющем масштабное реформирование Вооруженных сил. А один из адвокатов Сердюкова заявляет, что ему было очень тяжело в таких условиях, так как нужно было избавиться от непрофильных активов, а с другой стороны – получить быстрые деньги, чтобы закрыть дыры по коммунальным платежам военных. А его еще после этого то и обвинять! Срок действия по делу «Оборонсервиса» истекает в сентябре 2015 года.

Но внимание общественности отвлекалось информацией о его личной жизни. Людям всегда более интересны личные подробности, нежели общественные интересы.

Конечно, любой домохозяйке гораздо более любопытно узнать о том, что у него весьма определенные интересы к одной из сотрудниц, притом, что у него есть жена, нежели о подробностях хищений. Вся эта «любовная история» усиленно массировалась в СМИ.

Сейчас он уже числится гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ) с 1 ноября 2013г., что подтвердили в пресс-службе «Ростехнологий». Хотя, на работе его пока никто не видел, в кабинет не приходил. Вот такие масштабы работы у Сердюкова Анатолия Эдуардовича.