Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Разгром служебной машины Службы безопасности Украины

18.08.2014

25 ноября на Европейской площади произошло событие, пострадала машина Службы безопасности Украины. Уже на следующий день заявление о возбуждении уголовного дела лежало на столе у начальника Прокуратуры.

В тот день сотрудники были при исполнении своих обязанностей и все находились в автомобиле, когда, вредители смогли забрать всю технику из машины и при этом нанести тяжелые повреждения работникам спецслужбы. При таком нападении сотрудники выпустили слезоточивый газ на нарушителей.

Данное заявление в прокуратуре просят Служба безопасности рассмотреть как обязательном порядке и провести объективное расследование. При всех данных Прокуратура приняла заявление и возбудила уголовное дело на основании всех полученных материалов по статье 343 части первой. Она заключается в следующем, вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования их деятельности.

Свою версию смогли вынести свидетели и очевидцы происходящего. Вечером перед днем нападения прошла информация, что в микроавтобусе спецслужб лежит оружие. Настроенные решительно группа лиц совершила нападение, взломав дверь, и при захвате автомобиля внутри оказалось автомобильные номера, оборудование электронное и сотовые трубки.

Как позже стало известно, Олег Тягнибок, лидер национальной партии «Свобода», сообщил, что силовики накануне нападения вытаскивали любую информацию об участниках акции протеста.

В то время как раз проходила акция протеста сторонников евроинтеграции.  В общем сборе принимало участие почти двести человек. Среди людей мелькали флаги партии «Свобода», были различные лозунги с кричащими слоганами. Сам протест проходил достаточно тихо и спокойно. Без каких-либо эксцессов.

Так как на прошлой неделе верхи Украины единогласно приняли решение приостановить подготовительный этап заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. На этом основании и появился протест на площади, люди были против.

Украина решила начала активные переговоры с Россией и другими странами СНГ по поводу повышения торгово-экономических связей ради сохранности экономического потенциала государства.

Как было сказано в Европейском парламенте, что было некое давление со стороны России, и Украина еще согласна подписывать договор с Евросоюзом из-за нее. Так как представители Евросоюза имеют свое мнение, говоря о том, что будущее Украины как раз должно быть вместе с Евросоюзом.