Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

О ситуации с гриппом в этом году

21.09.2013

Об эпидемическом сезоне 2013-2014. Министерство здравоохранения Украины считает, что оно полностью готово к наступлению сезона простуды и гриппа на всех уровнях власти  как на местном, так и на государственном.

Все перспективы продуманы, план мероприятий по предотвращению заболеваний или помощи в случае эпидемии намечен.

В основном, ожидается 3 категории гриппа. То есть разновидности штаммов. Первый А California 2009. Второй А Victoria 2011. Третий В Massachusetts 2012, новый. Почему-то все названия исключительно американские. Что касается течения самих заболеваний, сообщается, что у всех одинаковые проявления и способы лечения. Протекают не агрессивно.

Что касается предупреждения и защиты, то медики рекомендуют все же прививки. Их в этом году целых 12 типов. Сейчас они усовершенствованны и переносятся организмом гораздо легче, чем те вакцины, которые были раньше. Однако, многие относятся к иммунизации заочно предвзято и с большой опаской. А ведь медики настаивают на том, что необходимо поставить прививки, прежде всего, группам населения с ослабленным иммунитетом. Ведь грипп опасен именно своими осложнениями, а прививка и делается, в основном, для того, чтобы этих осложнений не было или чтобы они были минимальны. Человек, может быть, и заболеет, но негативных последствий для организма это за собой не повлечет.

Вирусы гриппа постоянно изменяются, но международная группа микробиологов придумала, как предупредить изменения на уровне частиц. Так что очень скоро нам, вероятно, не будет страшен даже грипп и ОРВИ в осенне-зимний период. К сожалению, пока привиты меньше 50% населения. Может быть, ситуация в этом плане в ближайшем будущем изменится в лучшую сторону.

Еще отмечается, что на складах производителей лекарственных средств, запасы вполне достаточные для борьбы с инфекцией. А к новому году ожидается их значительное пополнение.

Власти уверяют, что происходит постоянный мониторинг вирусов гриппа. Постоянно проверяют как здоровых, так и заболевших людей. На данный момент угрозы заболеваемости пока нет. Превышение порога нигде не зафиксировано. Однако, эксперты опасаются, что в связи с похолоданием, которое ожидается в ближайшие недели, ситуация может измениться. Наблюдается увеличение вызовов бригад скорой помощи. Потому просят поберечься и ограничить круг общения, во избежание распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.