Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Некоторые банкиры в тени спонсируют террористов

24.07.2013

Сотрудники Полиции смогли распознать и вычислить группу теневых банкиров, занимавшиеся спонсорством международных террористов. Группа лиц преступного мира, которые вели свои дела незаконным путем с банковскими операциями в обороте, примерно, около полтора миллиарда рублей в месяц, занимались перечислением большим сумм международной террористической организации «Хизб ут – Тахрир аль-Ислами».  Эти мошенники денежных переводов смогли настроить нелегальный канал перевода денег за пределы Российской Федерации для террористов, незаконно находившихся на территории РФ. Чтобы узнать и вычислить механизм данной нелегальной работы,  силовикам нужно было потратить полтора года для раскрытия большого преступления.

Когда спецслужбы смогли накрыть всю банду теневых банкиров, то смогли вычислить их лица семи лидеров всей группы.  В данный момент было известно, что на причастность ко всей группе идет проверка еще одного лидера, находящегося в Пермском крае. Сотрудники полиции отметили, что данная группа лиц уже давно вела незаконную деятельность на массовых рынках Москвы и Подмосковья, других субъектов РФ.  На нескольких крупных рынках были обнаружены следы всех нелегальных дел, большее количество денег проходило через Пермский край в частности.

Как нам сообщили из следствия, что структура механизма всей группы была хорошо продумала,  и состояла из множества структур и подразделений по всей стране. Все было продумано очень тщательно и подготавливалось не один год. Несколько групп имел доступ к сбору денежных средств, к инкассации, переводу денежных средств на различные счета фирм, существующих пару дней.

Так сумма их накоплений росла каждый день и пополнялась за счет незаконных действий коммерческой деятельности. Основные участники преступления были уроженцы из средней Азии, Азербайджана, Грузии и Абхазии.  Механизм перевода средств осуществлялся ежедневно и под строгим контролем махинаторов.

Следует отметить, что банкиры имели возможность использовать вариант «хавала», с помощью которого перевод денег умело был скрыт от контроля финансовых органов нашего государства.  Помимо лидеров банды, были еще 40 человек, кто принимал активное участие в этом круговороте нелегальных денег. У каждого были свои строго определенные задачи и решения.  При вскрытии данной махинации было возбуждено уголовное дело следственной частью ГУ МВД России по ЦФО.