Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Пожизненное заключение для брата экс-президента Киргизии

01.08.2013

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев не так давно получил известие о том, что еще одного его брата приговорили к пожизненному заключению. Джаныбек Бакиев, который был объявлен в розыск, был, наконец, задержан и  ему было вынесено обвинение в суде в грабежах, организации формирования вооружения, в причастности к смерти свыше ста человек, участвующих в оппозиции августа 2010 года. Решение суда было вынесено заочно.

Доказана была вина бывшего чиновника и причастность в ограблении Джамал-Абадского областного управления Нацбанка, когда происходила революция в марте 2005 года. Суздальский суд признал его виновным по всем пунктам его злодеяний и приговорил к лишению свободы сроком на 18 лет в колонии строго режима.  Еще позже пересмотрев дело, было принято единогласное решение внести поправку в решение суда и изменить срок с восемнадцати лет на пожизненный срок. Такое решение казалось более объективным к данному преступнику.

Прошлым летом суд Первомайского района приговорил к лишению свободы также заочным путем еще одного родственника. Ахмат Бакиев получил срок в пять лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, так как был ранее совершен им побег. Его первый срок был в два с половиной года за совершенную организацию различного беспорядка в стране. Только его тогда смогли задержать власти после апрельской революции 2010 года.

Бывший президент Киргизии был обвинен и осужден заочным методом уже в начале 2013 года. Его посадили на двадцать четыре года в колонию с полной конфискацией его имущества.  Из этой семьи не ушел из под следствия и еще один брат, Жаныш Бакиев. За всего его деяния суд приговорил к пожизненному  отбыванию в местах лишения свободы. Он когда-то занимал должность начальника службы безопасности государственной охраны.

Братья Бакиевы умудрились сбежать из Киргизии и скрываются в других странах. Экс-президент нашел себе пристанище в Белоруссии.  Ведется следствие, так как он находится в международном розыске. Его обвинили в множестве преступлений, убийстве мирных жителей, превышение своих должностных полномочий на посту президента Киргизии.

Из-за всех преступлений в апреле 2010 года прошла революция, которая горела желанием свергнуть всех братьев с их постов. Государственные органы смогли утихомирить граждан и свести революцию к нулю. После чего братья Бакиевы пустились в бега.