Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Очередное вопиющие нападение на депутата

26.09.2013

В Ивано-Франковске было совершено нападение на депутата от партии «Свобода». События развернулись ночью 8  ноября, рядом с домом депутата Николая Ризныка. Нападение совершили три человека, по версии сотрудников МВД. Результатом нападения стали ушибы, синяки и сотрясение мозга. Пострадавший был госпитализирован на сутки.

Саму партию, к которой принадлежит пострадавший, в настоящие дни раздирают внутренние дрязги, несколько её членов были уличены во мздоимстве и партии пришлось отказаться от них. Также не ясна ситуация с политическим руководством партии, так как на высший пост в этой организации, в данный момент претендуют сразу несколько партийцев и у некоторых из них есть тёмное прошлое.

Нападение на депутата рассматривают, либо как обычное уличное ограбление, либо как нападение связанное с профессиональной и политической деятельностью. В любом случае в данный момент дело квалифицируется, как грабёж, соединённый с насилием, а это статья 186 ч. 2 уголовного кодекса Украины. Ведутся усиленные поиски нападавших, на ноги подняты все правоохранительные органы города. Непонятно только одно какие мотивы помимо наживы могли двигать нападавшими, ведь депутат живёт в элитном доме, который обеспечен высоким уровнем охраны и для злоумышленников велик был шанс быть пойманными. Реальную картину случившегося восстанавливают сотрудники МВД. По словам представителя пресс-центра МВД Ивано-Франковска, Ризнык, вышел из автомобиля и двигался в сторону своего дома, когда его догнали три человека, окликнули депутата, а затем нанесли удар тяжёлым предметом по голове. После чего у депутата забрали портфель с документами, а также кошелёк и мобильный телефон.

Партийные лидеры призвали сотрудников МВД,  к скорейшей поимке негодяев, которые жестоко расправились Ризныком.

Это далеко не первый инцидент с участием депутатов различных собраний за последние месяцы. Так в октябре было совершено нападение на депутата Верховной Рады от партии Юлии Тимошенко. Тогда сотрудник аппарата партии сильно не пострадал, ему была оказана первая помощь прямо на месте происшествия. Как и в случае с Ризныком, парламентарий лишился документов, денег и телефона. В том же октябре было совершено нападение на одного из депутатов партии «Удар», в результате этого происшествия депутат был госпитализирован, нападавших так и не нашли. Сейчас в Раде рассматривается законопроект по которому для каждого парламентария может быть предоставлена охрана.